Новогодний стол в 2017 год Петуха

фрукты

Новый год считается домашним праздником, который должен быть встречен в окружении самых близких и дорогих нам людей. И поэтому хочется приятно удивить своих гостей аппетитным и необычным новогодним столом. Новый 2017 год, в принципе, как и другой год, желательно встречать, придерживаясь определенных обычаев, но при этом придать празднику нотку индивидуальности. В предстоящем новом году будет главенствовать огненный Петух.

И если, кто не знает, то петух обожает сладости, а также морковь, яблоки, арбузы и бананы. В связи с этим на новогоднем столе 2017 непременно должны присутствовать десерты, которые безусловно порадуют не только взрослых, но и малышей.

Можно приготовить замороженный десерт из бананов. Для его приготовления вам понадобятся три спелых банана, полстакана яблочного сока, чайная ложка корицы и ванилина.

Все ингредиенты необходимо смешать при помощи миксера так, чтобы образовалась равномерная масса, перелить ее в неглубокую пластмассовую емкость и убрать в морозилку на два часа. Приблизительно за тридцать минут до того, как вы подадите его на стол, необходимо вынуть емкость и разложить содержимое по пиалам. При желании блюдо украшается взбитыми сливками. Его можно подать в качестве освежающего десерта, а также его можно использовать вместо мороженного во фруктовом коктейле.

Новогодний стол в 2017 год Петуха можно украсить необычными бананами, запеченными в фольге. Для приготовления этого блюда необходимо взять четыре банана, пятьдесят граммов сахара, цедру, а также сок одного апельсина, 20 г. маргарина и 10 г. корицы.

Бананы необходимо очистить от кожуры и уложить каждый кусок на отдельную фольгу, при этом сделать пару наколов в нескольких местах.
Смешать сахар, сок лимона, измельченную апельсиновую цедру и корицу, получившейся смесью полить бананы, после чего смазать растопленным маргарином. Завернуть каждый банан в фольгу так, чтобы не вытек сок. И запечь в духовке в течение пятнадцати минут, при этом один раз перевернуть.

Так как петух обожает яблоки, то можно приготовить из них «праздничную горку». Для этого лакомства потребуются яблоки, сливки, сахарный песок и пудра. Разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины яблоки залить небольшим количеством воды с добавлением лимонной кислоты проварить до готовности. Затем яблоки протереть, добавить сахар, а полученное пюре подогреть, помешивая до загустения.

Охлажденное пюре выложить горкой в розетки, сверху украсить взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой.

Все эти простые рецепты непременно украсят ваш новогодний стол и придутся по вкусу гостям.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика