07.02.2019     3
 

До слёз трогательные моменты из сериала «Султан моего сердца»


Романтическая история о любви «Султан моего сердца» с 1 минуты завоевала сердца благодарных зрителей. Общее впечатление от фильма – красиво, трогательно, убедительно. Герои отважны и горячи сердцем, их приключения интересны и поучительны, сценарий полон интриг и неожиданностей.

Калейдоскоп событий в фильме «Султан моего сердца» сменяется быстро, но отдельные моменты так и хочется пересмотреть еще раз. А все потому, что поведение героев затрагивает душевные струнки и заставляет сопереживать и задумываться над извечной темой борьбы добра и зла.

Мы собрали в единый список топ-5 сцен из сериала, которые показались нам наиболее душевными и запоминающимися и представляем их вашему вниманию.

Анна и её отец

Красной линией через все серии проходит тема нежных отношений между Анной и ее отцом. Петр Иванович Васильев – работник русского посольства в Стамбуле. После смерти матери Анны, он всю свою любовь и все свое сердце отдает дочери. Не зная истинных намерений Анны, которая под страхом о его безопасности, вынуждена стать шпионкой во дворце правителя Османской империей, он всячески отговаривает девушку от принятия непродуманного решения – работать во дворце султана.

Диалоги Анны и Петра Ивановича всегда пронизаны теплом и взаимным доверием друг другу, девушке невыносимо сама идея обмана, как любимого батюшки, так и необычного работодателя – султана Махмуда ΙΙ. Сердце учительницы разрывается на части от боли. Ее переживания не могут не трогать сердца зрителей.

Анна с отцом

Анна с отцом

Воспоминания о детстве Амбера-аги

Непростым было детство симпатяги – смотрителя гарема Амбера-аги. Это только на первый взгляд его жизнь кажется веселой и безмятежной. Весь дворец султана знает, что Амбер-ага – неисправимый сладкоежка и большой любитель рахат-лукума. Лукавый служащий не пропускает ни одной возможности полакомиться любимым блюдом, но у этой привычки совсем не радостные корни.

В прогулке по городу Стамбулу Амбер-ага не пропускает ни одной кондитерской лавочки, чем вызывает неуемное веселье учительницы. Джеври-калфа рассказывает Анне печальную историю.

В детстве Амбер был нищим и бездомным ребенком, для которого даже кусок хлеба становился бесценным даром. С тех пор прошли годы, но Амбер так и не сумел привыкнуть к той мысли, что теперь может быть сытым каждый день. Вид сладостей возвращает его в детство и заставляет снова и снова тянуть руку к вожделенной пище. Голод – серьезный учитель.

Болезнь Абдула-Меджида

Болезнь детей – всегда тяжелое испытание для близких людей. В один из дней беспечной жизни в гареме заболевает шехзаде Абдул-Меджид – один из сыновей Махмуда ΙΙ. Мальчик мечется в горячке, у кровати малыша находятся султан и учительница, которую захотел видеть наследник.

С высокой температурой Абдул-Меджид борется по-своему - он просит Анну почитать ему добрую сказку. За чтением книги оба засыпают, а Повелитель с теплом и нежностью наблюдает за этой картиной. Утром жар у ребенка спадает, все вздыхают с облегчением. Эта ночь еще раз показывает султану, насколько Анна верна и преданна его детям и с какой истинной любовью к ним относится.

Махмуд и Анна у постели Абдула-Меджида

Махмуд и Анна у постели Абдула-Меджида

Возвращение Салихи

Непростой характер у старшей дочери султана Махмуда – Салихи. Она попадает под влияние ревнивой жены повелителя Хошьяр-султан и совершает ряд неблаговидных поступков.

Запутавшись в паутине лжи, упрямо настаивая на своем, она вызывает праведный гнев у султана, который отправляет девушку в ссылку. По дороге на карету нападают разбойники, Салиху спасает отважный и преданный Повелителю янычар Дживанмерт.

Он привозит юную наследницу в свой дом и всячески оберегает ее от всех проблем и напастей. Салиха скрывает от спасителя свое истинное имя и положение, ей кажется, что она больше никому не нужна во дворце и не интересна отцу и близким.

Узнав, кто на самом деле гостья в его доме, Дживанмерт отвозит Салиху во дворец и вручает девушку в руки безутешного отца. В этот миг Салиха понимает, что все ее страхи надуманы. Султан искренне любит свою старшую дочь и очень переживал, когда она пропала. Мир в семье восстанавливается, Салиха получает свой первый жизненный урок и от чистого сердца просит прощения у Анны за свою ложь.

Спасение жизни султана

Во время праздника происходит покушение на Махмуда ΙΙ, которому спасает жизнь Анна, случайно оказавшаяся рядом. Горе Повелителя безгранично: слабая женщина смело закрыла его собой и теперь умирает у него на глазах, коварная пуля была пропитана ядом. Султан жалеет, что так и не успел рассказать учительнице о своих чувствах, а теперь у него уже нет такой возможности.

Анна спасла Махмуда, загородив его собой

Анна спасла Махмуда, загородив его собой

Голубка мужественно борется с ядом и находится между жизнью и смертью. Между 2-мя мирами ей чудится видение: на том свете она встречается с умершей матерью. Мудрая женщина не хочет и слышать о том, что Анна устала от постоянных сомнений и теперь хочет остаться рядом с матерью.

Усилием воли женщина заставляет Анну вернуться к живым, в то место, где ее очень ждут и по-настоящему любят. Жизнь побеждает тяжелое ранение, чему не в малой степени помогает упрямый нрав девушки. Анна вырывается из объятий смерти и возвращается к жизни.

А какие моменты в сериале "Султан моего сердца" показались вам самыми трогательными?



Обсуждение: 3 комментария
  1. Татьяна:

    Там где Анна и Махмуд — все сцены замечательные. Играют так чувства,что передаются нам через экран до мурашек. Просто молодцы! Всё в фильме настолько гармонично воспринимается, что просто болит душа, когда каждый день мы не видим их любовь, чистую, невозможную, но очень сильную.
    А первая встреча в лодке, какие красивые кадры. По взглядам понятно, что искра зажглась……

  2. Александра:

    А мне вспоминается эпизод, когда Султан выдворил Анну за «пощечину» Салихе, и когда стоял вечером на балконе, к нему прилетела горлица. Он так нежно ее гладил. Очень трогательная сцена!

  3. Сцена «извинения Султана» (в начале 7-ой серии), когда Махмуд вынужден прибегнуть к тому, чтобы силой увести Анну во дворец, — тоже очень трогательна. Девушка так удивлена и растеряна, что, увидев перед собой Повелителя, забывает поклониться ему, в чём он её сразу же упрекает. Не желая выслушивать её объяснения, он берет Анну в охапку и сажает на своего коня, но не забывает при этом вернуться в дом, взять её накидку и надеть на плечи упрямицы — на улице прохладный вечер. Растроганная учительница боится толпы и одновременно любуется султаном, когда он смело и доходчиво говорит с народом, а позже она нежно прижимается к его спине.
    Ещё одна сцена, говорящая о том, что мудрый, строгий и справедливый Правитель может быть добрым и внимательным. Утомлённая бездействием Анна засыпает в покоях-кабинете султана, он не решается её будить и накрывает одеялом, где она и проспит до утра и пробудится позже хозяина. Впрочем, весь фильм очень трогательный, чему в немалой степени способствует и музыка, особенно финальная мелодия. Мелодия любви Анны и Махмуда! И какое значение имеет, была ли такая встреча в действительности, в истории Турции и России? Была! Потому что любовь не имеет границ и не признаёт национальностей. Об этом надо помнить, когда смотришь этот фильм!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности