22.01.2019     0
 

Могут ли Салиха и Дживанмерт быть вместе?


Салиха и Дживанмерт, герои сериала «Султан моего сердца», совершенно разные люди, из разных социальных слоев. Она — дочь султана Османской империи, а он обычный янычар, который, однако, заработал не один «плюсик» от султана и даже имел честь с ним общаться лично, и не раз. Мухмуд очень благодарен ему за спасение своей дочери и уверен в том, что этот юноша перспективный и верный воин.

Молодой человек влюблен в Салиху. Так же, как и она в него, но, конечно же, тщательно это скрывает. Мы недавно писали про исторический прототип Салихи, ведь она была реальным персонажем в истории. И замужем она была за капудан-пашой, командующим флотом Османской империи. Он был на 16 лет старше госпожи.

Если подумать, Салиха могла бы выйти замуж за Дживанмерта, если бы он, к моменту сватовства, уже занял какой-то важный государственный пост или был приближенным к султану. Вот, например, султан готов выдать замуж Гюльфидан за своего начальника охраны Мусу, хотя тот и не отличается аристократичностью. Возможно, вскоре и Дживанмерта ждет повышение. Ну а пока он простой янычар, и совсем не партия для Салихи.

Салиха и Дживанмерт

Если вспомнить Османскую историю, то почти все османские принцессы, дочери султанов, выходили замуж за бывших «неверных» (людей изначально не мусульман), но которые верно служили государству. Так, Хатидже-султан, сестра султана Сулеймана, была выдана замуж за Ибрагима-пашу — человека, попавшего в Османскую империю маленьким христианским мальчиком, рабом, но сумевшим стать сначала сокольничим султана. И дошел по карьерной лестнице до самого высокого звания в Османской империи после султана — главного визиря.

Потом успех Ибрагима-паши повторил Рустем-паша — он работал в конюшне султана. Был обычным христианским мальчиком, впоследствии принявшим ислам. Очень умным и образованным, так как закончил Эндерун — очень престижное учебное заведение, выпускники которого становились государственными деятелями. И потом, будучи в должности третьего визиря султана, женился на его дочери Михримах.

Будут ли вместе Салиха и Дживанмерт? Я думаю, что в последних сериях их явной любви мы не увидим. Однако, вполне возможно, что будет послесловие, в котором расскажут все то, что в будущем случится с героями — и, возможно, в том будущем будет и свадьба Салихи и Дживанмерта. Салиха еще очень молода, в фильме ей лет 15, можно подождать еще несколько лет до замужества, пока Дживанмерт сам не повзрослеет и не станет для нее достойной партией.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что ознакомились с политикой конфиденциальности сайта . Политика конфиденциальности