10.05.2019     0
 

3 малоизвестных факта о сериале «Великолепный век»


Ради съемок в "Великолепном веке" актеры шли на большие жертвы. Кому-то приходилось кардинально менять внешность, учиться ездить верхом и драться на мечах. Мерьем Узерли из-за плохого знания языка первое время заучивала все фразы на турецком. Халит Эргенч начал учить османский язык, чтобы лучше понимать своего персонажа и время, в котором он жил.

Игра на скрипке

Усердно учиться пришлось и Окану Ялабыку. Его герой Ибрагим потрясающе играл на скрипке, и эта музыка трогала всех, кто ее хотя бы раз слушал. Сулейман часто просил сыграть своего друга, а юная Хатидже и вовсе готова была стоять часами на балконе и наблюдать за Ибрагимом.

Ибрагим играет на скрипке

Вот и Окану необходимо было освоить этот инструмент. Несмотря на то что актер прекрасно играет на гитаре, скрипка далась ему с трудом, поэтому в некоторых сценах за него играл дублер. Сам актер признавался, что был недоволен своей игрой. Ему не нравилось, как он обращается с инструментом и держит смычок. Помимо скрипки, Окан изучал греческий и итальянский языки, копировал акценты, ведь Ибрагим еще владел 5 языками. Сельме Эргеч тоже пришлось взять в руки скрипку, ведь ее героиня Хатидже училась играть на этом инструменте. Однако актриса не пользовалась услугами дублера и играла сама.

Любимый повар

Юксель Унал сыграл в сериале личного повара султана Шекера-агу. Актеру не пришлось изучать кулинарное мастерство, ведь в реальной жизни мужчина работает поваром и даже владеет собственным рестораном. Более того, после "Великолепного века" актер еще раз сыграл шеф-повара в картине "Не отпускай мою руку".

Шекер-ага

Никаких поцелуев!

Вахиде Перчин пришлось нелегко при съемках сериала. Актриса пришла на место полюбившейся многим Мерьем Узерли, которая неожиданно покинула проект. Вахиде должна была не только хорошо сыграть Хюррем-султан, но и заполучить любовь многомиллионной армии поклонников.

Актриса нисколько не сомневалась в своих силах и сразу же приступила к съемкам. Только вот у Вахиде было одно условие: никаких поцелуев и откровенных сцен с Халитом Эргенчем (подробнее об этом читайте на нашем канале в Яндекс-дзен»). Истинных причин актриса не раскрывала. Однако Вахиде сыграла Хюррем в уже преклонном возрасте. Актриса делала упор на власть и влияние госпожи.

В 4 сезоне Хюррем серьезно боролась за будущее своих детей, потеряла сына и активно вмешивалась в политику. Кроме того, отношения между Сулейманом и Хюррем были уже не такими страстными, как в прошлых сезонах. Хасеки теперь боролась не за любовь падишаха, а за жизнь своих шехзаде.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *