29.11.2019     0
 

5 унизительных испытаний Нурбану


Нурбану – фаворитка шехзаде Селима, а в будущем и валиде-султан. И в сериале «Великолепный век» и, вероятно, в реальной истории она прошла нелёгкий путь к власти. Хрупкой венецианке приходилось сражаться с сильнейшими, из-за чего порой её жизнь висела на волоске. Помимо этого, Нурбану сталкивалась и с унижениями и испытаниями, которые оставили отпечаток на её характере. Мы нашли 5 таких сцен.

Нурбану

Пощёчина от Хуриджихан (126 серия)

Хуриджихан и Нурбану с самого начала недолюбливали друг друга. Ситуация обострилась после того, как фаворитка Селима родила ему четверых детей, а султанша родить ребёнка так и не смогла.

Нурбану спровоцировала распространение сплетен о Хуриджихан и та, узнав об этом, прилюдно высказала всё девушке, дав ей пощёчину. Также султанша напомнила фаворитке шехзаде, что даже если она родит не четырёх, а четырнадцать детей, то это не изменит её положения, она так и останется рабыней. Такое унизительное испытание прошла будущая великая валиде-султан...

Хуриджихан и Нурбану

Трёпка Нурбану (132 серия)

Селим узнаёт о том, что Нурбану ослушалась его и отправила во дворец Баязида лазутчицу. Она отдала приказ наложнице по имени Дефне, чтобы та подлила яд в еду шехзаде. Баязид едва остался в живых. Селим строго-настрого запретил Нурбану вмешиваться, но она хотела как можно скорее устранить соперника.

Подобное своеволие разозлило шехзаде. После инцидента он приходит к Нурбану и отчитывает её и грубо хватает за лицо. Селим упрекает её во лжи и обещает убить собственными руками, если она ещё раз ослушается его и сделает по-своему.

Неизвестно, позволял ли подобное реальный Селим, и какими были их отношения с Нурбану, но в некоторых источниках выдвигается гипотеза о том, что Нурбану сама каким-то образом ускорила его уход в мир иной.

Селим и Нурбану

Валерию берут в гарем Селима вместо Сесилии (105 серия)

После того как Селим спас Сесилию, она поняла, что выход из этой ситуации только один – быть рядом с шехзаде. Для этого она во чтобы то ни стало хотела попасть к нему в гарем.

В это время Сюмбюль как раз отбирал наложниц для Селима. Однако Сесилии он предпочёл Валерию. Бывшая служанка Сесилии, которая таковой для нее осталась до сих пор, высоко задрала нос, а вот Сесилия осталась униженной, так как не подходила по каким-то «параметрам».

Девушка очень расстроилась и побежала к Хюррем-султан за помощью, которая и выручила её в этой ситуации. Через некоторое время Сесилия отправляется в санджак шехзаде Селима вместо Валерии, которая остаётся в гареме Сулеймана.

Юная Нурбану

Измена Селима

Селим пригласил Дильшах в свои покои, Нурбану тоже собирается к нему. Зная, чем поднять настроение Селиму, девушка берёт с собой кувшин с вином. Стражники не пускают Нурбану внутрь, отчего она приходит в ярость и требует, чтобы они ей не препятствовали. Сдавшись, аги впускают девушку внутрь. Нурбану видит Селима с Дильшах, отчего очень расстраивается и сразу же покидает комнату.

Однако ярость берёт своё, она возвращается и резко бросает кувшин с вином на пол. От громкого звука шехзаде встаёт из ванной и, видя Нурбану, отчитывает её, ссылаясь на то, что он наследник и имеет право проводить время, с кем хочет.

Девушка не замолкает и дерзко отвечает Селиму, что приводит его ещё в большую ярость. Он тут же отсылает Дильшах из покоев и выслушивает Нурбану, предупреждая её о том, чтобы подобное больше не повторялось.

В реальной истории Селим тоже не был однолюбом. По некоторым данным, у Нурбану была соперница по имени Селимие. Кто-то даже считает, что она и есть прототип сериальной Дильшах.

Нурбану

Фатьма поставила Нурбану на место

Нурбану разговаривает с Джанфедой в коридоре дворца, в то время как мимо проходит Фатьма-султан. При этом девушка делает вид, что не замечает госпожу. Фатьма останавливается и говорит Нурбану подойти к ней. После такого неуважения султанша отчитывает девушку на глазах у слуг, говоря очень обидные слова «Кого ты пытаешься обмануть своими куриными мозгами?»

Также Фатьма задевает Нурбану, указывая ей на то, что Хюррем просто использует Селима как прикрытие, отдавая предпочтение Баязиду. Расстроенная девушка приносит свои извинения.

Фатьма и Нурбану

А какие подобные сцены помните вы?

 




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *