14.06.2020     0
 

7 самых страстных сцен в «Великолепном веке»


Дорогие читатели, я намеренно опускаю в этой статье наиболее откровенные сцены — Баязида с Дефне, шехзаде Мехмета с Кларой и подобные, так как среди моих читателей есть дети. Но в сериале много и других страстных сцен.

1. Хюррем и Сулейман на балконе.

Сулейман понял, что Хюррем избавилась от принцессы и был на неё очень зол. Сначала дал ей понять, что он повелитель и только от него зависит, будет она жить или нет, но потом не выдержал и простил — поцеловал. И всё это на глазах Махидевран, которая точно не ожидала ничего подобного.

Хюррем и Сулейман на балконе

2. Примирение Ибрагима и Хатидже. Два года, или даже чуть больше, Хатидже не видела Ибрагима. За это время она много думала и наверняка уже была готова простить любимого. Вот только Ибрагим совершил ошибку — написал, что не жалеет ни о чём, что с ним произошло (с Нигяр то есть)... Это был страшный удар по самолюбию Хатидже. Она сказала Ибрагиму, что готова его простить и начать всё сначала, но только если он уничтожит это письмо, то есть откажется от своих слов.

А далее, очень интересный момент. Ибрагим отказывается и выбегает из покоев. Хатидже кричит и бросает письмо в огонь. В этот момент заходит Ибрагим. Вернулся ли он, чтобы порвать или сжечь своё письмо или попробовать ещё раз уговорить Хатидже. Но так или иначе, их примирение, наконец, состоялось. Сельма Эргеч — великолепная актриса и смогла передать эмоции героини и в этом моменте.

Примирение Ибрагима и Хатидже

3. Рустем предлагает сделку Михримах. Михримах собирается развестись с Рустемом, но тот предлагает ей сделку — она не разводится с ним, у них всё как раньше — они пара, и Рустем помогает во всём шехзаде Баязиду.

В противном же случае будет развод, и Рустем не будет помогать шехзаде. Зачем ему рисковать своей жизнью ради той, которая его не любит? Михримах соглашается. Думаю, Михримах всё же что-то чувствовала к супругу. Не всё у этой пары было безнадёжно.

Рустем и Михримах

4. «И ты тоже не забывай, я Нурбану»... Очень люблю эту сцену. На мой взгляд Нурбану была даже где-то смелее Хюррем. Она не боялась резко разговаривать с шехзаде, смело продвигать свои интересы и совершать невероятные по тем времена поступки. Без разрешения зашла в хамам, когда тот был не один, и разбила там кувшин с вином, увидев Селима с другой. А когда тот подошёл напомнить ей, кто перед ней («Что ты себя позволяешь? Я шехзаде, не забывай этого») грозно ответила, глядя ему прямо в глаза: «И ты тоже не забывай, я Нурбану...»

Нурбану и Селим

5. Нигяр пришла укрыть Ибрагима. Нигяр очень хитрая, дождалась, пока Хатидже уедет, да ещё и их отношения с Ибрагимом испортятся, и решила действовать. Как бы невзначай зашла ночью в покои Ибрагима, чтобы «поправить одеяло» — официальная версия. Сама же наверняка надеялась, что Ибрагим проснётся и произойдёт то, что произошло... Но Нигяр даже не подумала о том, к каким последствиям это приведёт...

Нигяр и Ибрагим

6. Елена видит перед собой «Ибрагима», оказавшегося шехзаде Мустафой. Елена — девушка довольно эмоциональная и всегда говорит правду. Было очень интересно наблюдать за её реакцией. Актриса, на мой взгляд, хорошо сыграла в этой сцене. Она, действительно, искренне удивилась, сильно разозлилась, но в итоге про всё забыла и отдалась во власть чувствам.

Елена и Мустафа

7. Бой Мустафы и Михринисы, в результате которого они оказались в опасной близости друг от друга. Мустафа пережил уже несколько любовных испытаний. Сначала Эфсун, потом Елена, Румейса — все они ушли. А Михриниса — не простая рабыня, дочь османского адмирала, да ещё и безумно смелая и красивая. Как в такую не влюбиться? Увидев, с какой страстью шехзаде Мустафа и Михриниса смотрят друг на друга, Ташлыджалы опустил глаза.

Мустафа и Михриниса

А какие сцены в «Великолепном веке» вы считаете самыми страстными?

Если вам понравилась статья, не забудьте нажать «палец вверх» и подписатьcя на наш яндекс-дзен канал «Булавочки».




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *