У сладкого перца срезаем плодоножку, моем и бросаем в кипяток на пару минут. В растительном масле обжариваем мелко резанный лук и свино-говяжий фарш, солим, перчим.
Отвариваем до полу готовности рис, сливаем воду и смешиваем с фаршем. Сюда же вливаем 1 яйцо. Затем хорошо все перемешиваем и начиняем перец. На дно кастрюли кладем капустные листья и выкладываем на них перец. Заливаем все заправкой, которую готовим так: лук полукольцами, тертую морковку, сладкий перец кубиками обжариваем в растительном масле, добавляем томат и майонез, солим и кладем 1 чайную ложку сахара. Заправка должна покрывать перец. Варим до готовности и в конце добавляем мелко нарезанные зеленый лук, укроп и петрушку.
Перец очень полезен и сырой