22.01.2013     0
 

Как я справилась с угрозой выкидыша и преждевременных родов



Угроза выкидыша
Беременность – это самая замечательная пора в жизни каждой женщины. Но с беременностью приходит не только радость и счастье, но и масса волнений и переживаний.

Я узнала о том, что беременна, когда мне было 21 год. Мы с мужем очень хотели малыша, поэтому известие не застало нас врасплох. Мы были очень рады и счастливы. Сначала все было замечательно, я чувствовала себя прекрасно, во мне было столько энергии и жизненной силы, что казалось, я могу летать.

К 6 неделям беременности мое физическое состояние сильно ухудшилось. Начался очень сильный токсикоз (в результате которого я не могла пить даже воду). А также у меня появилась угроза выкидыша (начались кровянистые выделения). Этот день я запомнила на всю жизнь, это была суббота. Я очень испугалась и сразу же обратилась в поликлинику. Доктор осмотрела меня и сказала, что, скорее всего, плод замер. И придется делать чистку. Потом отправила меня на УЗИ для подтверждения диагноза. Узист сообщила, что в матке два плодных яйца – одно замершее на четырех неделях развития, второе на шести. Вышла я из кабинета в слезах и мне казалось, что это страшный сон, и происходит все это не со мной. Стою я в коридоре, и тут ко мне подходит заведующий гинекологического отделения и спрашивает что произошло. Я протягиваю ему результаты УЗИ. Он завел меня в свой кабинет и говорит, чтобы я поехала в специализированный гинекологический центр и повторно прошла ультразвуковое исследование.

В понедельник с надеждой в сердце мы с мужем отправились в этот центр. Диагноз подтвердился наполовину – один плод действительно замер, а второй - слава Богу, жив. Из гинекологического центра я вышла окрыленная и тот факт, что мне придется лечь в больницу на сохранение, меня не огорчал. В больницу попала я на 7 неделе беременности, а вышла на 12 неделе Пять недель я пролежала в больнице, причем именно пролежала, так как врачи сказали, что если я хочу сохранить ребенка, то должна лежать не вставая. Так я провела пять недель жизни. К постельному режиму добавились таблетки, уколы, капельницы и бесконечные осмотры. В общем, вышла я из больницы, потеряв 10 кг веса (так как токсикоз мучил меня до 20 недели беременности) и с очень сильным упадком сил (из-за продолжительного постельного режима, я даже не могла ходить по квартире). Но ничего, со временем все пришло в норму, я вышла на работу, и моя беременность стала протекать вполне нормально. Но однажды я почувствовала сильную схваткообразную боль внизу живота. Это произошло на 23 неделе беременности. Муж отвез меня к моему врачу. Врач сказала, что у меня начались схватки, и направила меня в стационар. В больнице я пролежала 2 недели, ребенка удалось сохранить. Последние 15 недель беременности прошли хорошо. Я и мой малыш чувствовали себя прекрасно.

Мой сыночек появился на свет ровно в срок. В 22.30 начались схватки, в 2.00 я поступила в родильное отделение. Схватки были очень сильными и продолжительными, но я знала, что скоро обниму своего долгожданного малыша. Так и случилось, в 6 часов 20 минут у меня родился здоровенький, самый родной и любимый сыночек – Максимка. Сейчас ему уже 2 года и 7 месяцев. И мы с мужем не представляем нашу жизнь без нашего маленького чуда, которое каждый день радует нас своими достижениями. Даже страшно подумать, что нашего сына могло и не быть, что мы могли не увидеть его прекрасных голубых глаз и лучезарной улыбки, за которую можно отдать все на свете.

Единственным огорчением моей радости является то, что у сыночка мог быть брат или сестра близнец. Но я стараюсь не думать об этом. И надеюсь, что в будущем Максик сможет поиграть с родными братиками или сестренками.
Анна




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *