Экзотический фрукт – ананас прочно завоевал звание «короля» праздничного стола. Очень эффектно смотрится большая колючая шишка с хвостиком зелени наверху. Своим видом ананас выделяется среди остальных блюд.
Но этот фрукт ценится не только за красоту. Его нежная, желтого цвета мякоть, очень приятна на вкус. Наверняка нет такого человека, которому бы не понравился этот экзотический фрукт. Но не все знают, что ананас обладает многими лечебными свойствами. Во-первых, он является низкокалорийным продуктом. Затем, благотворно влияет на работу пищеварительной системы, борется с запорами. Ананас полезен для больных гипертонией. Те, кто ест ананасы, не заболевают атеросклерозом.
Как же есть такой фрукт? Верхняя корочка в виде шишечек смотрится очень эффектно. Если срезать верхнюю корочку, то фрукт потеряет свою красоту. Предлагаем вам рекомендации как красиво нарезать ананас, чтобы он не лишился своего эффектного внешнего вида.
Для нарезки ананаса нужно взять тонкий и острый нож. Оденьте на руки чистые перчатки, чтобы защитить руки, так как плод ананаса колючий. Перед тем как почистить ананас, его нужно помыть.
Срезаем дно ананаса, чтобы он стоял устойчиво. Срезаем немного, чтобы не задевать мякоть. Разрезаем ананас пополам – поперек плода. Вырезаем и удаляем мякоть из середины ананаса, она не съедобна. Каждую половинку разрезаем пополам вдоль плода. То есть мы разрезали фрукт крестом – поперек, потом вдоль, получилось четыре четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими полукольцами – поперек плода. Складываем кольца в том порядке, в каком они находились до нарезки.
Получается ананас, который выглядит так же, как он выглядел до того, как его нарезали. Внешне ананас похож на целый плод, но, при желании, можно будет свободно брать любое тонкое полукольцо. При таком способе нарезки на кусочке ананаса остается внешняя корочка плода, но это даже удобно для того, чтобы держать кусочек руками.
Таким образом, мы не только подготовили ананас к употреблению, но и оставили его таким же красивым. Сейчас поставим его на тарелочку. Она нужна для того, чтобы сок ананаса не попадал на стол и не запачкал скатерть. На столе экзотический фрукт лучше поставить посередине. Рядом красиво будут смотреться невысокие блюда и другие нарезанные фрукты.