02.01.2013     0
 

Великолепный век: 65, 66, 67, 68, 69 серия


Разгорается конфликт между Хюррем и Хатидже. Поводом становится занятие первой покоев Валиде. Нигяр рожает дочку, но ей говорят, что ребенок родился мертвым. Благодаря Хюррем, Нигяр удается избежать смерти. Это и много-емного другое вы увидите в 65-69 сериях Великолепного века.

Содержание 65 серии

Хюррем продолжает выяснять отношения с Хатидже Султан, в ходе очередного спора выясняется, что Хатидже передумала разводиться с Ибрагимом-пашой. Султан Сулейман узнает от дочери Михримах о переезде матери в покои Валиде-султан, разгневанный, он приказывает Хюррем покинуть покои. Чтобы заставить Султана передумать, она отправляется вслед за ним и детьми в охотничий домик, по дороге ей встречаются измученные наложницы, Султанша приказывает забрать их во дворец.

Ибрагим-паша продолжает свой поход, жестокий и подозрительный, он готов убить каждого, кто скажет неосторожное слово. Под горячую руку попадает молодой воин-поэт Ташлы-Джалы Яхья. В лагерь прибывает Хызыр Рейс, он привозит в подарок Ибрагиму картину итальянского художника Тициана…

Несчастный случай происходит с Михримах Султан во время катания на лошадях. Смягченный слезами и уговорами пострадавшей дочери, Султан разрешает Хюррем остаться в покоях Валиде-султан. Во дворец приезжает Афифе Хатун. Хатидже призывает её соблюдать все правила и традиции гарема, включая правило о наложницах для Султана. Начинается подготовка праздника для Повелителя.

Мустафа продолжает править в Манисе. Во время охоты он встречает двух деревенских девушек, их знакомство обрывают старейшины, объясняя Шехзаде, что свободное общение с деревенскими жителями запрещено.

Хюррем ищет способ отомстить Хатидже Султан, она приказывает выкрасть Нигяр Калфу до рождения ребенка. Новость о готовящемся празднике для Султана повергает её в шок, она понимает, что это начало войны с Афифе Хатун…
Хатидже и Хюррем, 65 серия

Содержание 66 серии

Хатидже Султан узнает о начале схваток у Нигяр. Калфа рожает, но её убеждают, что ребенок родился мертвым. Хатидже в замешательстве, ведь ей нужно принять решение о дальнейшей судьбе Калфы. Хюррем также узнает о родах, когда Сюмбюль-ага сообщает ей, что Нигяр не удалось выкрасть из дворца Хатидже. Лишенная своего дитя мать решает покончить жизнь самоубийством…

Мустафа узнает, что станет заместителем Султана на время похода. Новость расстраивает Шехзаде, ведь он так долго мечтал о походе…

Ибрагим-паша подозревает, что именно Искандер Челеби приказал персидскому солдату напасть на него. Опасаясь, что его раскроют, главный казначей решает сменить тактику и обмануть Ибрагима. Султан Сулейман получает письмо от Искандера Челеби, где главный казначей подробно описывает план Ибрагима-паши создать новое государство в персидских землях и править там собственноручно.

Подготовка праздника для Султана Сулеймана проходит за закрытыми дверями. Сюмбюль-ага и Гюльшах не могут раздобыть никакой информации. Фирузе узнает о «фиолетовом платке» и значении этого символа для наложниц.

Повелитель, очарованный танцем Фирузе, дарит ей фиолетовый платок. Афифе Хатун предупреждает девушку об опасности и просит осторожнее вести себя в гареме. Гюльшах удается узнать, что наложница, получившая платок, прислуживает Михримах Султан. Хюррем приказывает немедленно схватить её.
танец Фирузе, 66 серия

Содержание 67 серии

У Шехзаде Джихангира начались головные боли, Михримах подсказывает матери обратиться к наложнице Фирузе, которая своими волшебными руками исцеляет всё вокруг.

Афифе Хатун узнает о том, что Надя стала разменной монетой в грязных играх Хатидже Султан и Хюррем, Хатун не одобряет этого, ведь её задача защищать всех девушек гарема. Надю делают фавориткой, чтобы, таким образом, снять подозрения с Фирузе. Тем временем, обманутая Хюррем приказывает казнить Надю у всех на виду. Никто не знает, какой план готовится на самом деле.

Мустафа направляется в дом Елены, чтобы попрощаться с девушкой, он сообщает ей, что отправляется в поход, влюбленная Елена обещает ждать. Шехзаде прибывает во дворец, где его встречает семья. Хюррем не упускает возможности напомнить ему, что поход состоится без его участия.

Рюстем-ага делает подарок Хюррем и передает спасенную Нигяр в руки Султанши. Хюррем безусловно довольна, но решает укрыть девушку на некоторое время.

Ибрагим-паша с войсками подходит всё ближе к Тебризу. Попутные крепости сдаются одна за другой, но армия напугана и не верит в победу Ибрагима-паши. Паша повелевает называть себя Султаном Ибрагимом.

После отъезда Повелителя, женщины собираются вместе на завтрак. Хюррем не желает завтракать вместе с остальными и отправляется в сад. Сюрпризом для Хатидже Султан становится появление Нигяр в свите Хюррем Султан.
Махидевран, 67 серия

Содержание 68 серии

Хатидже Султан не может опомниться от шока, появление Нигяр оскорбляет её до глубины души. В порыве гнева она пытается дать пощёчину Хюррем, но последняя не намерена терпеть это каждый раз.

Вражда Ибрагима-паши с Искандером Челеби набирает обороты. Ибрагим казнит военных главного казначея за разграбление казны. Прибывший в лагерь Повелитель ставит великого визиря на место, он напоминает ему о том, кто является настоящим Султаном. Курс похода снова меняется. Войско выступает по направлению на Багдад. Искандера Челеби обвиняют в потерях армии, отправляют на военный суд, и, благодаря стараниям Ибрагима, казначею выносят смертный приговор.

Хюррем приближает к себе Фирузе в благодарность за помощь в уходе за сыном. Султанша получает письмо от Повелителя, вот только адресовано оно не ей…

Во время разговора в саду с Фирузе Хатидже Султан замечает в кустах Гюльшах, служанку Хюррем кидают в темницу. Нигяр Калфа начинает свою игру, она убеждает Гюльшах убить Хатидже Султан, ночью обманутая служанка отправляется в покои к Султанше…

Повелитель видит странный сон, повергший его в ярость. Очнувшись, он не может прийти в себя, в сердцах он проклинает Ибрагима-пашу, эти слова слышит Рюстем-ага.
Хатидже и Нигяр

Содержание 69 серии

Ночью в гареме случается происшествие, на Хатидже Султан нападает Гюльшах. Оказавшаяся рядом Нигяр Калфа убивает Гюльшах, заслуживая снисхождение Султанши. Хюррем догадывается, что Нигяр решила играть по своим правилам, но она не знает, какой информацией владеет Калфа.

Армия наконец-то возвращается из похода. Хатидже видит Ибрагима в первый раз за долгие годы, ей очень тяжело находиться с ним рядом, Султанша не может простить мужа. За время отсутствия Султана, дети очень сильно выросли. Михримах и Мехмет уже не маленькие дети. Хюррем намекает Повелителю, что Мехмет готов дать присягу государству.

Во время прогулки Михримах Султан слышит, как кто-то читает прекрасные стихи. Прикинувшись дочерью работника гарема, она знакомится с Ташлы-Джалы. Хатидже приглашает семью Султана на ужин к себе во дворец. Во время приема в зал заходит Ташлы-Джалы. Увидев Михримах, он понимает, что девушка обманула его.

Елена перестает верить, что Мустафа вернется. Тем временем, её отец пытается решить проблемы с торговцем ковров, желающим видеть Елену в своих женах.

Хюррем решает подобрать девушку для возмужавшего сына. Её выбор падает на Фирузе. Наложница, не желая больше врать, признается, что она и есть любимица Повелителя.

Хатидже, Хюррем, Сулейман, 69 серия




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *