Куриное филе в сливочном соусе получается очень вкусным, а по вкусу даже чем-то напоминает говядину. Скорее всего, это оттого, что в рецепте присутствуют шампиньоны.
Что нужно:
2 куриных филе, обработанных, без шкурки и жировых пленочек;
5 свежих шампиньонов;
2 небольших сладких перца;
2 средних помидора;
кружка сливок (200 мл);
170г сметаны;
по вкусу зелень и немного масла для жарки;
соль и перец.
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе
Это блюдо готовится достаточно быстро и вполне подойдет на ужин, когда особо нет времени и сил готовить после работы.
Размороженное филе обмыть, немного обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.
Обжарить в сотейнике кусочки мяса так, чтобы они приобрели золотистый цвет, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Обжаривать на растительном масле.
Шампиньоны, если молоденькие, нарезать сразу на части, если же грибы покрупнее, то сначала их немного подчистить, а уж потом нарезать.
Добавить к филе и жарить, помешивая, 5 минут.
Перчик и томаты обдать кипятком, дать постоять минутки две и снять с овощей кожицу.
Нарезать кубиками, добавить в сотейник к мясу с грибами и тушить 8-10 минут.
Далее залить все продукты сливками и вновь потушить все вместе не дольше 10 минут.
Потушили? Теперь нужно к готовящемуся блюду выложить сметану и вновь, уже в последний раз, потушить 11-12 минут, под крышкой, убавив огонь на плите.
В конце куриное филе в сливочном соусе присолить, посыпать перчиком и рубленой зеленью. Очень вкусно! Это прекрасное дополнение к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
А под конец нашего мастер-класса рекомендации по покупке основного составляющего блюда — куриного филе. Ведь от него будет зависеть не только вкус блюда, но и его безопасность.
Охлажденное куриное филе, которое мы рекомендуем брать для приготовления данного блюда, имеет срок годности не более 5 суток. Тогда как в некоторых магазинах серьезно нарушают это правило, и по истечение срока годности отправляют филе в морозильную камеру, где лежит продукция с более длительным сроком годности. Так делать ни в коем случае нельзя. Покупайте охлажденное куриное филе из соответствующего холодильного оборудования в магазине — из «открытого холода». Упаковка не должна быть повреждена. Филе должно иметь равномерный розово-белый цвет.