27.03.2019     1
 

Мексиканцы сняли копию сериала «Клон» со своими актёрами


Глория Перес создала небанальный сериал, который стал одним из самых прибыльных проектов «Globo». Успех бразильского «Клона» («O Clone») так поразил Роберто Стопельо и Сандру Веласко, что они решили снять свою версию этого сериала.

Мексиканский «Клон» («El Clon») вышел в 2010 году по заказу «Telemundo». В России новеллу не показывали, но если вы хотите посмотреть новую версию любимого сериала, то в интернете есть все серии в любительском переводе.

Мексиканские Лукас и Жади

Различия между сериалами

Мексиканский «Клон» транслировали с 15 февраля по 29 октября 2010. Сериал состоит из 184 эпизодов, бразильская теленовелла — из 250 серий. Основная линия сюжета у обеих картин одинаковая. Однако в мексиканской версии есть несколько отличий.

Молодая девушка Хаде, потеряв мать, вынуждена была переехать в Марокко к родственникам своего отца. Там дяди Али начинает обучать свою племянницу мусульманским традициям и уже подыскивает для нее мужа. В это же время Лукас вместе с братом и отцом посещают Марокко, чтобы решить вопросы, касающиеся их семейного бизнеса. Юноша случайно подглядывает, как незнакомка танцует восточный танец. С первого взгляда он понимает, что влюбился в нее, но из-за разных религий и культур они не могут быть вместе. Только вот ни Лукас, ни Хаде не сдаются и собираются бороться за свою любовь.

В бразильской теленовелле главные герои переезжают из Марокко в Рио-де-Жанейро, а вот в мексиканской все действия происходят в Майами (США). Также после свадьбы Латифы и Мухаммеда Хаде отправляется в Майами. Девушка надеется воссоединиться со своим возлюбленным, но из-за смерти брата Лукас не может думать о любви. Кроме того, семья юноши настроена против его отношений с мусульманкой. Хаде ничего не остаётся, кроме как вернуться в Марокко и выйти замуж за Саида. Лукас решает вернуть Хаде в США, но не успевает. Юноша приезжает в Марокко и застаёт свадьбу девушки с Саидом.

В это же время доктор Альбьери создаёт клон Диего, которого называют Даниэль.

Проходит 20 лет. Лукас женился на Мариссе, и у них родилась дочь Наталья. Повзрослев, девушка влюбляется в бедного боксера Алехандро, но Марисса не разрешает дочери встречаться с парнем из низшего общества. От горя Наталья начинает увлекаться алкоголем и наркотиками.

Наталья и Алехандро

Наталья и Алехандро (Мэл и Шанди)

У Саида и Хаде тоже родилась дочка Жадия (Хадижа - браз.). Хаде старается быть примерной матерью для девочки и практически не вспоминает Лукаса. Только вот Саид становится бизнес-партнером семьи Феррер. Поэтому в скором времени Хаде и Лукас встречаются, и любовь между ними вспыхивает вновь.

Различия в именах героев и внешности

Концовка сериала, как и сам сюжет, ничем не отличается от оригинальной версии. Только у некоторых персонажей другие имена. Даниэль и Альбьери уходят в пустыню. Лара Назира убегает со своим возлюбленным Пабло (вместо Миру в браз.). Кристина (Иветти - браз.) и Леонардо (Леонидас - браз.) поженились, и у них родились близнецы.

Мексиканские Леонидас с Иветти

Мексиканские Леонидас с Иветти

Саид в этой версии сериала больше похож на восточного мужчину.

Иветти, как считают многие зрители, слишком молода для этой роли, тогда как бразильский «Клон», напротив, часто ругали за слишком «возрастную» Иветти.

Хаде здесь, по мнению поклонников сериала, танцует не так соблазнительно, как Жади, и качество её макияжа оставляет желать лучшего. Длинные стрелки на глазах — визитная карточка Жади. У Хаде нередко они неаккуратные и расплываются, а у бразильской Жади всегда четки, как будто только нарисованные, не текут даже, когда она плачет:)

Макияж Хаде (Жади)

Макияж Хаде (Жади)

Марисса выглядит куда соблазнительнее и интереснее бразильской Маизы.

Марисса (Маиза)

Марисса (Маиза)

Ну, а Львёночек моложе и мужественнее. Хотя, как по мне, в бразильском Леонидасе, именно благодаря его довольно простой и добродушной внешности, был свой шарм.

Как отреагировали поклонники сериала «Клон» на мексиканскую версию

Конечно, новая версия «Клона» не сравнится с оригиналом. Тем не менее большинство фанатов этого сериала в восторге от мексиканской картины. Даже отличия в сюжете и в именах героев нисколько не испортили сериал «El Clon».

Особенно всем понравился актер, исполнивший сразу три роли — Диего, Лукаса и Даниэля. Он отлично справился со всеми персонажами и смог передать три разных характера. А актриса, исполнившая роль Хаде, выглядит настоящей восточной красавицей.

Лукас и Хаде в развалинах

Лукас и Хаде в развалинах

Весь актерский состав мексиканского "Клона" нисколько не уступает по профессионализму бразильским актерам. Поэтому и новая версия сериала также была положительно встречена миром, хотя, конечно же, не была так популярна, как оригинал.

Дядя Али, Хаде (Жади) и Лукас

Дядя Али, Хаде (Жади) и Лукас. Последняя серия. Сид Али прости Жади и Лукаса по просьбе Зорайде.

А вы смотрели мексиканскую версию «Клона»?



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Пыталась этот ужас смотреть. Не смогла себя насиловать. Все какое-то искусственное, суррогатное, «пластиковое». Особенно выражения на лицах героев. Это было нечто просто! Оригинальные Жади и Лукас весь спектр эмоций вызывали от любви до лютой ненависти. У Джованы и Мурило была индивидуальность. Они эту историю через себя пропустили и в буквальном смысле прожили. Их мексиканские коллеги ни рыба ни мясо. Они как два манекена, тупо заучившие текст. Про остальных писать нет смысла, ситуация та же. Тем, кто Клон 2001 не смотрел, эта пародия может и зайдет, но тем, для кого шедевр от Глобо — это часть детства, кто рисовал свои первые стрелки «как у Жади», кто покупал касеты с музыкой (О, ЭТА МУЗЫКА!!!) из сериала, кто дома перед телеком пытался повторять за героинями-арабками танец живота — им лучше этот синтетический ремикс стороной обойти,имхо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *