26.03.2019     8
 

Я плакала! 5 сцен из «Великолепного века», на которых невозможно сдержать слезы


Поклонники турецкой исторической драмы, преданные фанатки сериала с душевным трепетом вспоминают печальные сцены из «Великолепного века». Зрители согласятся, что эпопея про Сулеймана и его возлюбленную Хюррем захватывает настолько, чтобы буквально лишает сна. А многие моменты из фильма заставляют плакать и переживать неподдельные, по-настоящему сильные эмоции.

Давайте вместе вспомнить 5 сцен из «Великолепного Века», от которых наворачиваются слезы!

Хюррем-султан

Хюррем-султан кричит в лесу после того, как увидела Сулеймана с Изабеллой

Хюррем Султан хочет покончить с собой

Когда любимая жена Сулеймана узнает, что в спальне султана молодая соперница принцесса Фирузе, сердце женщины наполняется жгучей болью. Любовь вперемешку с ревностью и ненавистью буквально лишают рассудка.
Хюррем решается на страшный поступок, она произносит трогательный монолог, обращаясь к умершим родителям, и собирается принять яд. Но преданная служанка, кормилица Афифе хатун в последний момент останавливает безумицу.

Хюррем

Хюррем

Измены Ибрагима – страдания Хатидже

Поклонники сериала с трепетом наблюдали за историей любви безродного парня Ибрагима и нежной Хатидже-султан. За верность и безграничную преданность роду османов, Сулейман не только возвысил доброго друга, но и отдал в жены любимую сестру – красавицу Хатидже.

Однако счастье было недолгим! На молодую супругу обрушились все несчастья мира. Сначала Хатидже потеряла сына, а потом узнала о подлых изменах Ибрагима-паши. Сцена, когда неверный муж признается в своих ошибках, а Хатидже разбита горем вызывает горькие слезы сочувствия.

Хатидже

Хатидже

Конец жизни Нигяр-калфы

Одной из самых несчастных героинь сериала можно назвать бедную одинокую девушку Нигяр-калфу. Она стала разменной монетой в жестоких играх при султанском дворе.

Сначала она безответно влюбилась в Ибрагима-пашу, потом родила прекрасную дочь и тут же ее лишилась. Одиночество, потеря веры в счастливое будущее привели бедняжку к краю глубокой пропасти. Она выкрала чужого малыша, желая обрести потерянную дочь, но у обрыва, который стал ее последним пристанищем, вернула девочку испуганному отцу. А в последнюю минуту жизни вспоминала всё, что пережила с Ибрагимом.

Нигяр-калфа с дочерью Михримах и Рустема

Нигяр с дочерью Михримах и Рустема

Сулейман предлагает Хюррем выпить яд

Супруга султана, мать его пятерых детей Хюррем-султан не оставалась в стороне от коварных интриг в гареме. Любые происшествия за дверями дворца Топкапы не проходили без ее участия. Подозревая любимую жену в неискренности, Сулейман решил вывести ее на «чистую воду». Для этого он предложил Хюррем выпить яд и умереть в его объятиях.

Молодая женщина растерялась, она искала слова оправдания, мольба слышалась в ее голосе, но султан был непреклонен. Хюррем залпом осушила пузырек с «отравой» (это оказалось простым снотворным), и через несколько часов проснулась рядом с любимым мужчиной. Восторг, она с честью прошла испытание, а радость воссоединения с мужем вызывает искренние слезы радости и счастья.

Хюррем и Сулейман

Сулейман предлагает Хюррем доказать ему свою любовь

Последняя встреча Хатидже и Сулеймана

Родная сестра Сулеймана, несчастная Хатидже так и не смогла пережить казнь любимого мужа Ибрагима-паши. В его смерти она винила Хюррем, и в качестве мести устроила ее коварное похищение. Чтобы унять боль, которая много лет терзала одинокое сердце, и не рассказать Сулейману о том, где находится Хюррем, которую она выкрала, Хатидже решилась покончить с собой. Она приняла яд, и в последние минуты жизни рассказала Сулейману, как сильно страдала ее истерзанная душа.

Сулейман и Хатидже

Сулейман и Хатидже. Последняя встреча брата и сестры.

Трогательные сцены, не правда ли? Они не оставляют равнодушными, а сдержать слезы могут только крепкие духом зрители-мужчины. Те, кто до конца смотрели драму «Великолепный век», смогут вспомнить еще много трагичных душещипательных сцен. А те, кто еще не видел эту замечательную историческую эпопею, имеют уникальную возможность прямо сейчас погрузиться в волшебный мир турецкого кино.




Рекомендуемые статьи

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Татьяна:

    Дила, это личное мнение автора. Не стоит забыть, что в яндекс-дзен трагический контент (а к нему и сцены в фильмах относятся)запрещен. Естественно, самые трагические сцены — это казни и смерти. Но если об этом писать, нас в конце концов заблокируют. Надо считаться с правилами.

  2. Да уж … «Какие глубокие люди вы всё таки «. Да эти сцены одни из самых сильных , но в этих сценах невозможно прослезиться . В этом сериале столько сцен где льются слёзы рекой ,но вы их нек нашли ,а хотя фанат Великолепного Века . Жду 2 часть пожет у вас получиться и часть про ввк ,и про 1 сезон, и про 2 сезон.

  3. Татьяна:

    Зайка, тут личный взгляд автора. Не обижайтесь:)

  4. Я рыдала когда погибали сыновья Хюррем, Мехмет Джихангир Баязед, когда Ибрагим отравил Луку

  5. Очень разочарована что не добавили момент когда Махидевран узнает что ее сына убили! самый! повторяю самый жесткий момент и обидно что вы его не включили в эту статью!(

  6. Татьяна:

    Да, Вы правы. Мы о ней тоже вспоминали в статье про 5 самых тяжелых сцен из Великолепного века.

  7. Ольга:

    А я плакала, когда Мехмета от матери увозили. Она так кричала, когда за ним бежала…

  8. Мария:

    Я рыдала когда убили Ибрагима…
    Все понимаю, сам виноват, но как собаку… все-таки не должен был он так умирать…ъ
    А еще плакала, когда убили Мустафу…
    И тогда мне Сулейман стал неприятен…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *