25.03.2019     0
 

Русские звёзды, «родившие» с помощью суррогатной мамы


Закон «Об основах охраны здоровья граждан» позволяет заключать договор между сурмамами и потенциальными родителями о вынашивании и рождении их малыша.

Процедуру подсаживания эмбриона в матку женщины репродуктивного возраста можно проводить только в России, США, Австралии, Великобритании, Испании, Израиле, Индии и некоторых странах СНГ. В Индии так вообще суррогатное материнство — очень развитый бизнес. Там оно обходится биологическим родителям гораздо дешевле, чем в России. А желающих выносить ребёнка за относительно небольшие деньги — очень много.

Именно поэтому многие иностранные знаменитости едут в эти страны за ребёнком. Ведь во многих европейских странах суррогатное материнство преследуется по закону.

Иногда возникают случаи, когда женщина не хочет отдавать ребёнка, или пытается шантажировать молодых родителей. А если уж наша, российская суррогатная мама вынашивает ребёнка известной персоны, то риск того, что публике вскоре станет известно ее имя, риск шантажа с её стороны и попытки оставить себе ребёнка — гораздо выше.

На данный момент, российский закон о защите обеих сторон активно обсуждается в Госдуме.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Эта эпатажная пара давно у всех на слуху. И вдобавок ко всему прочему, они прибегли к услугам суррогатной матери. Когда Алле Борисовне было 64 года, а её супругу 37, у них родились двойняшки: Лиза и Гарри. Процедура ЭКО была сделана в России. Когда детям исполнилось три месяца, их окрестили, а почётную роль крёстных родителей взяли на себя Игорь Николаев и Мила Ставицкая.

Воспитывать детей помогают няни, ведь знаменитые родители не могут посвятить им всё своё время. 18 сентября 2018 года Галкиным исполнилось по пять лет. Гарри и Лиза обладают многими талантами и уже иногда снимаются в качестве моделей детской одежды.

Дочь во многом похожа на Примадонну: это проявляется как внешне, так и при общении с ней. Лиза получает истинное удовольствие, когда устраивает домашние театрализованные представления, а также активно занимается музыкой, живописью и плаванием.

Алла Пугачёва с сыном Гарри

Алла Пугачёва с сыном Гарри

Филипп Киркоров

Король российской эстрады изначально не скрывал того, что воспользовался услугами суррогатной матери. Так сложилось, что ни одна из любимых женщин Киркорова не смогла подарить ему детей. Алла-Виктория появилась на свет в 26 ноября 2011 года, а Мартин – 29 июня 2012. Киркоров не рассказывает о том, кто родил его детей, но ясно одно – это две разные женщины.

У детей Филиппа Бэдрасовича есть крёстная мама – Наталья Ефремова, с которой его связывает давняя дружба. Она занимается своим бизнесом, а в его доме занимает почётное место хозяйки. Дети называют её мамой, а дотошные журналисты отмечают внешнее сходство Натальи и Аллы-Виктории. Однако это неподтверждённые домыслы, и Киркоров с Ефремовой воздерживаются от любых комментариев.

А сын очень спокоен, сдержан, мужественен и добродушен. В этом году Алле-Виктории исполнится 8 лет, а Мартину 7. Они развиваются сразу в нескольких направлениях: занимаются спортом; лепкой из полимерной и обычной глины; учат итальянский и английский языки; занимаются мастерством актёра. Дети во всех смыслах достойны своего отца, чем он очень гордится.

Алёна Апина

Звезда 90-х в числе первых отечественных селебрити прибегла к услугам суррогатной матери. И вот в 2001 на свет появилась здоровенькая, хоть и недоношенная (семимесячная) девочка по имени Ксюша. Апина никогда не скрывала, что родила её не сама. Она в течение долгих лет мечтала о собственном ребёнке, пережила несколько самопроизвольных прерываний беременности после ЭКО и внематочную беременность, и суррогатное материнство было для неё единственным способом стать настоящей матерью.

Между матерью и дочерью царит атмосфера любви и взаимопонимания, несмотря на то что по характеру они полные антиподы. С 4 лет Ксения занимается музыкой, но идти по стопам матери не собирается. Девушка готовится стать мастером спорта по гимнастике и успешно выучиться на хирурга.

Под вопросом

Есть на нашей эстраде множество звёзд, которым тоже приписывают рождение детей от суррогатных мам, но они или отмалчиваются или это отрицают. Так, в этом «обвинили» двух известных на российском телевидении женщин — Леру Кудрявцеву и Анастасию Заворотнюк.

Лера Кудрявцева

В 46-летнем возрасте популярная телеведущая снова стала мамой. Её беременность была окутана покровом тайны, и Лера упорно избегала этой темы. По её словам: это слишком интимный период жизни, о котором не следует распространяться. А потом, 13 августа, на её страничке в инстаграме появилась фотография ножки новорожденной и подпись — «доченька».

Следующее фото было выложено 23 августа. На нём стройняшка Лера, у которой нет и следа от «беременной» матки, и её малышка. Тут же в комментариях появились люди, утверждающие, что так выглядеть через 2 недели после родов, или даже меньше — невозможно, и что ребёнку на фото явно больше 2-3 недель.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева. Фото за 23 августа 2018 г.

Знаменитость долго терпела, но всё же потребовала перестать донимать её подобными вопросами и утверждениями. Вынашивала ребёнка она сама.

Однако дотошные поклонники продолжают поиск аргументов в пользу суррогатного материнства и считают, что женщина физически не могла выносить и родить здорового ребёнка в 47 лет, сохранив идеальную фигуру.

Анастасия Заворотнюк

В октябре 2018 года, в возрасте 47 лет, актриса стала мамой в третий раз. На свет появилась замечательная девочка по имени Мила. О том, воспользовалась ли Заворотнюк услугами суррогатной матери доподлинно неизвестно, однако она неоднократно поговаривала о том, что не прочь взять малыша из детдома. На личной страничке актрисы в инстаграм не утихают споры о том: сама она родила или нет.

Основные «обвинения» заключаются в том, что на фотографиях актрисы за июль и август, когда у неё срок беременности уже был 5-6 месяцев, живота совсем не видно. Или всё же видно (посмотрите на её фото за август)?

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк. Фото с её инстаграм-страницы. Слева - за 28 июля 2018 г., справа - 28 августа 2018 года.

Но все эти домыслы счастливую актрису мало интересуют. Хотя, на днях, якобы ей позвонили журналисты, и она не стала отрицать факта суррогатного материнства, но и не подтвердила его. Просто сказала, что сейчас ей некогда об этом разговаривать. Как бы то ни было, это личное дело актрисы и её семьи.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *