04.10.2019     0
 

Миру и Телминья — когда и почему они расстались?


В пёстром, многолюдном и немного сказочном, как бразильские карнавалы, сериале «Клон» много героев, вызывающих симпатию. Часто это как раз не главные действующие лица, а герои второго или даже третьего плана. Их связывают отношения, представляющие для зрителей немалый интерес.

Не сразу, но выявляется связь между двумя красивыми, привлекательными и неглупыми людьми – Миру и Телминьей. И того и другого можно отнести к положительным персонажам, и они стоят того, чтобы присмотреться к ним повнимательнее.

Миру (Раул Газолла)

Если выстроить иерархию главенства действующих лиц фильма, то его придётся поместить в третий ряд, а Шанди, преданным другом которого он является, во второй. Это два молодых человека из низов бразильского общества, зарабатывающие на жизнь спортивной борьбой. Миру – «настоящий мужчина», в том смысле, который обычно вкладывается в эти слова. Он красив, силён, порядочен и привлекателен.

Конечно, рядом с ним постоянно находятся женщины, причём на продолжении времени действия сериала, их можно насчитать немало: Карла, Лауринда, Ивети, Алисинья, Назира, Телминья. Одними он увлечён всерьёз, например Алисиньей, с другими его связывают случайные поцелуи, к которым его прямо-таки толкает обстановка солнечных пляжей Рио-де-Жанейро и вызывающая роскошь ночных клубов.

Телминья (Таис Ферсоза)

Эта милая девушка тоже из третьего ряда. Чаще всего она появляется, когда надо прояснить обстановку, сообщить некие сведения. Но её роль в спектре характеров очень важна. Из четырёх молодых людей она одна не поддаётся наркотикам. Её речи на эту тему полны здравого смысла, который она пытается внушить брату Сесеу, Нанду и Мел.

Зрителю хочется для неё романтических отношений с таким же симпатичным человеком. Поэтому, когда уже во второй половине сериала появляются намёки на увлечение Миру, зритель начинает ждать, что в следующей серии появится что-то определённое в их романе. Но всех ожидает разочарование.

Телминья и Миру

 

Развитие отношений

Интерес Телминьи к Миру замечают многие, начиная с брата Сесеу. Этот мальчик немного сноб и не одобряет выбор сестры. Они оба принадлежат к состоятельному среднему классу, а Миру, в общем-то, бедняк. Трудно сказать, влияет ли мнение брата на девушку. Во всяком случае, родителям ничего не становится известно.

Телминья – совсем ещё юная девушка. Миру, наверное, первый в её жизни мужчина, к которому её по-настоящему влечёт. И противостоять обаянию Миру она не в силах, поэтому те поцелуи, которые состоялись, закономерны. Миру в это же время занят сложными отношениями с коварной Алисиньей и одержимой мыслями о браке Назирой.

Неоднозначный конец

О зрителях авторы плохо позаботились. Миру и Алисинья расстаются по её инициативе, что, скорее всего, его оскорбляет. До этого конец отношениям клал он сам. Его несколько утешает приглашение ехать в Марокко тренером по борьбе марокканского шейха. В этом случае очень кстати приходится его вялотекущий роман с мусульманкой Назирой. Несколько высказываний о браке с ней в последних сериях наводят на мысль, что бедняжка Назира обретёт, наконец, мужа и счастье. Вот только кадры с Миру в восточном костюме с тюрбаном на голове, прилетающим к ней по воздуху, вызывают сомнение. А состоялась ли свадьба?

Что касается отношений с Телминьей, то повествование о любви прелестной невинной девушки и крутого бразильского парня повисает в воздухе. Скорее всего, ничего бы и не состоялось, даже если бы авторы сжалились над зрителями и логически закончили эту линию. Миру – сердцеед и любитель женщин, но в отношениях с Телминьей над этими качествами должна была взять верх его несомненная порядочность и чувство ответственности.

Зачем Миру была нужна Телминья?

Миру никогда не чувствовал ничего к Телминье. Она была только лишь его другом, даже, скорее, хорошей знакомой. А тот поцелуй на свадьбе Ивети и синьора Леонидаса был всего лишь напоказ. Таким образом Миру хотел показать Алисинье, что вовсе не расстроился из-за того, что она его бросила и уже нашел себе подружку. Хотя, возможно, в тот момент и надеялся на то, что у него с Телминьей может что-то получиться.

Так что, роман Телминьи и Миру был обречён ограничиться несколькими случайными поцелуями и девичьими вздохами.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *