07.02.2010     1
 

Мясные блюда с гарниром


плов с мясом утки
Плов с уткой
Режем утку на небольшие куски и обжариваем в утятнице в ее же жире. Затем здесь же обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем немного воды и тушим минут 20. Сюда же засыпаем промытый рис, все перемешиваем, солим, перчим и варим до готовности на медленном огне при закрытой крышке.

Плов со свининой

плов со свининой
Обжариваем кусочки жирной свинины, добавляем лук и морковку, затем заливаем томат , солим, перчим и варим до полу готовности. Добавляем промытый рис, перемешиваем и варим до готовности на медленном огне.

Казацкий кулеш

На свином жире обжариваем корейку, добавляем лук полу кольцами, доливаем воды и тушим минут 20. Затем засыпаем мелко нарезанный картофель и варим еще 10 минут,затем засыпаем промытое пшено, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

Рагу

рагу
Мясо, порезанное небольшими кусочками,обжариваем в растительном масле. Добавляем порезанный лук и натертую морковь,когда поджарятся доливаем бульон. Затем закладываем порезанные кубиками овощи: картофель,баклажаны,сладкий перец и варим почти до готовности. Добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики и кипятим еще минут10. Солим,перчим и добавляем порезанные петрушку, лук и укроп.

Макароны с мясом

макароны с мясом
Куриные сердечки,желудочки и печенку отвариваю до готовности, а затем обжариваю, вместе с луком, на маргарине. Макароны варю в подсоленной воде, сливаю воду и кладу их к мясу. Перемешиваю, солю, перчу и обжариваю в сковородке еще минут 5.

Запеченный картофель

запеченный картофель
Жирную свинину нарезаю на небольшие куски и обжариваю. Картофель режу кружками и также обжариваю со всех сторон. Лук режу кольцами,мариную в уксусе и слегка обжариваю. Складываю поочередно в утятницу — свинину, картофель и лук. Все слои солю и перчу. Заливаю все майонезом,посыпаю тертым сыром, ставлю в духовку и запекаю без крышки.

Гречка с мясом

гречка с мясом
На сливочном масле жарю порезанное филе курицы, добавляю мелко порезанный лук, солю и заливаю бульоном. Когда закипит - засыпаю промытую гречку. Перемешиваю, довожу до кипения,закрываю крышку и варю до готовности на медленном огне.

Мясо под шубой

мясо под шубой
Говядину или свинину нарезаем кусочками, отбиваем и выкладываем на дно чугунка. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, репчатым луком и натертой морковкой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Сырой картофель нарезаем соломкой, солим и выкладываем на морковь. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Запекаем в духовке.

Картофель в горшочках.

картофель в горшочках
Свиную шею режу на средние куски,картофель большими кубиками, лук мариную, зелень мелко режу и все это хорошо перемешиваю в миске. Солю, перчу и выкладываю в горшочки, смазанные топленым свиным салом. Накрываю крышками и ставлю в духовку минут на 50.




Рекомендуемые статьи

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Спасибо!Ваши рецепты натолкнули меня на мысль, что приготовить к столу на 8 марта! В холодильнике кусок свиной шейки-сделаю горшочки! УРА, проблема решена.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *