16.03.2019     0
 

5 моментов из «Великолепного века», которые можно пересматривать бесконечно


Остросюжетная историческая драма о султане Сулеймане Великолепном и его возлюбленной вышла на экраны в январе 2011 года. Яркая талантливая работа турецких кинематографистов вызвала бурю эмоций и жарких споров. Ежедневно поклонники сериала пересматривают и обсуждают самые животрепещущие моменты. А какие сцены пользуются особой популярностью? Давайте узнаем мнение зрителей!

Хюррем-султан

Хюррем (сцена на балконе)

Первая встреча Александры и Сулеймана

Драматическая история появления славянской пленницы во дворце Топкапы заставила женские сердца сжиматься от боли. Однако несчастная пленница сразу поняла: чтобы выжить в жестоком мире, важно действовать смело и продумано. Девушке нужно непременно понравиться султану, и она идёт на маленькую хитрость.

Во время первой встречи главных героев, она громко выкрикивает имя правителя, встречается с ним глазами, а потом падает без чувств в его крепкие мужские объятия. Да, эта сцена достойна громких аплодисментов!

Триумф Хюррем-султан

Пройдя 1000 страшных испытаний, 100 раз находясь на пороге смерти, хрупкая девушка с несгибаемой волей выживает в коварном гареме и становится главной в нём женщиной, перед которой преклоняются все. Теперь она законная жена правителя, мать его пятерых детей, прекрасная и непобедимая Хюррем-султан. В сцене, когда героиня гордо шествует по коридорам дворца, она особенно великолепна.

За кадром звучит печальный голос её сердца, и царица мира вспоминает, какой страшный путь ей пришлось пройти. Но теперь она главная женщина в доме султана, Хюррем управляет гаремом и держит руку на пульсе политических веяний в огромной Османской империи.

Хюррем рассказывает свою трогательную историю

В сцене, когда главная героиня хочет выкупить дом у бедной женщины Кевзер-хатун, она проявляет истинную мудрость и благородство. Особенно интересно, на мой взгляд, смотреть эти кадры на турецком языке с русскими субтитрами. Можно услышать красоту языка и оценить ту интонацию, с которой Хюррем рассказывает свою печальную историю. Ведь Хюррем сама когда-то была продана в гарем султана с этого невольничего рынка, территорию которого теперь полностью хотела выкупить, чтобы построить здесь благотворительный комплекс. Куда более приятное и полезное место.

Умная, щедрая и искренняя в своих эмоциях султанша сможет достучаться до сердца пожилой женщины. Она снова докажет всем, что с лёгкостью добивается целей, которые ставит перед собой на протяжении долгого повествования.

Победа Хюррем над Ибрагимом-пашой (сцена на балконе)

Девушка, которая в 17 лет попала в жестокий гарем султана, научилась бороться с самыми сильными фигурами на политической арене Османской империи. Правая рука Сулеймана, всемогущей визирь Ибрагим-паша любыми путями пытался ослабить влияние непобедимой Хюррем.

Ибрагим практически добыл доказательства её причастности к страшному заговору (Хюррем хотела уничтожить шехзаде Мустафу), но с помощью верных слуг хитрая султанша смогла переиграть Ибрагима. В итоге единственный свидетель виновности Хюррем оказался мёртв.

А сцена противостояния на балконе с участием двух талантливых актёров, в том числе благодаря их отменной мимике, получилась по-настоящему захватывающей и эмоциональной.

Проигрыш Фирузе — победа Хюррем

Одна из самых сильных сцен в сериале «Великолепный век» показана с участием двух красавиц – сефевидской принцессы Фирузе и прекрасной Хюррем-султан.

Сулейман имел неосторожность влюбиться в черноокую брюнетку и тем самым подписал ей приговор. Мстительная Хюррем не допустит других любимых наложниц в гареме султана и найдёт неоспоримые факты, которые погубят благородную шахиню. Но каково же было удивление зрителей, когда Хюррем предъявила Сулейману скрытую татуировку, открывающую истинное происхождение юной красавицы, и судьба Фирузе была решена.

Сначала Хюррем отправила Фирузе в темницу, а потом, когда Сулейман был возмущён такой самодеятельностью Хюррем, поведала ему, весьма удивлённому, правду о его любимой наложнице. Шпионка от вражеского государства в гареме. Где же это видано? И именно Хюррем это обнаружила, и, возможно, даже спасла жизнь повелителя (вспомните, после отъезда Фирузе у султана были признаки отравления, он находился на волосок от смерти.

В конце этой сцены Фирузе в ногах Хюррем и рыдает. Хюррем же говорит, что она именно там, где ей и место. Очередная победа Хюррем. Безоговорочная.

Всем поклонникам исторического сериала приятного просмотра. Пусть эти короткие отрывки снова вызовут у вас яркие эмоции и приятные воспоминания!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что ознакомились с политикой конфиденциальности сайта . Политика конфиденциальности