Наверное, все любят пышные и ароматные оладьи. И с чем их только не делают... Мы предлагаем вам узнать как сделать оладьи на кефире рецепт приготовления с бананом. А пошаговые фото дадут вам полное понятие о процессе приготовления.
Оладьи хороши тем, что готовить их просто и недолго, а подать их можно и в качестве завтрака, и просто к чаю.
Также к оладьям можно подать как сметану, так и различные варенья и джемы, можно их подать и со сгущенным молоком, а можно есть оладьи просто так. Тут уж каждый выбирает то, что больше нравится.
Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананом возьмите:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 1 большой банан;
- соду;
- масло растительное для жарки.
Стаканы, которые мы использовали во время приготовления оладий, объемом 250 мл.
Как приготовить быстрые оладьи на кефире
Возьмите любую глубокую емкость, например, миску и пересыпьте туда муку.
В муку разбейте яйцо.
Теперь высыпьте к муке с яйцом сахарный песок.
Влейте кефир к остальным ингредиентам.
Теперь нужно очень тщательно все перемешать. Тесто должно стать похожим по густоте на сметанку и в нем не должно быть комочков.
Теперь добавьте в полученное тесто половинку чайной ложки пищевой соды и еще раз перемешайте все составляющие.
Очистите банан от кожуры и разомните его до однородной каши с помощью ложки, либо вилки.
Переложите размятый банан в миску с тестом.
Размешайте так, чтобы банановая каша равномерно распределилась по всему тесту.
В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла, подождите с минуту, пусть сковорода с маслом нагреются. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Несколько минут подождите, чтобы оладьи зарумянились.
Теперь переверните оладьи на другую сторону и подождите, пока они поджарятся со второй стороны. Вот и вся наша простая инструкция как готовить вкусные оладьи на кефире.
Готовые банановые оладьи подайте со сметаной, либо со сгущёнкой, с вареньем или джемом. Испечь пышные оладьи на кефире совсем не сложно! Приятного аппетита!