13.04.2013     0
 

Постные голубцы — рецепт приготовления в аэрогриле, духовке


голубцы рецептГолубцы – это очень древнее по рецептуре блюдо, версии происхождения которого разнятся. И в Греции, и во Франции, и на Руси заворачивание начинки в листья капусты (или винограда) было популярным способом приготовления нежного и оригинального блюда. Капустные листья хорошо впитывают пряности и сочетаются с мясными и овощными начинками, благодаря этому можно фантазировать с разными вариантами голубцов.

Этот рецепт голубцов – постный, и его можно готовить в аэрогриле или в духовке. Для «Милых голубчиков» приготовим:

  • капуста с крупными листьями (от величины листа зависит размер голубца);
  • рис 300 г;
  • любые грибы 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • пряности, соль;
  • масло;
  • бульон/вода.

Как приготовить голубцы

Для начала нам нужно отделить капустные листы от кочана и отварить их по отдельности до мягкого состояния, чтобы мы смогли их согнуть.

как приготовить голубцы

Ставим вариться рис, и в это время режем лук, грибы, натираем морковку.

Нарезанный лук для голубцов

натертая морковь для голубцов

После чего отправляем все измельченные продукты обжариться с маслом на сковородке. Золотистый лук и аппетитно зарумяненные грибочки с морковью смешиваем со сваренным рисом.

голубцы рецепт с фото

Для полноты вкуса добавляем пряности (подойдет смесь перцев, карри, хмели-сунели, базилик, чеснок) и солим.

Начинка готова и теперь ее надо «упаковать».

В центр мягкого капустного листа нам надо положить начинку.

Начинка для постных голубцов

Самое сложное: заворачиваем сначала один бок, потом другой, после чего – закатываем аккуратно остальное, формируя голубец.

Формирование голубца

Укладываем голубцы в форму, заливаем водой или бульоном до края. Мы готовили их в аэрогриле, и для этого залили кипятком и добавили лавровый лист.

Для легкой кислинки можно растворить в бульоне ложку томатной пасты.

Приготовление голубцов в аэрогриле

Закрываем крышкой – и отправляем париться-томиться в духовку/на плиту/аэрогриль на 35-40 минут. По истечении минут достаем нежнейшие постные голубцы, добавляем сметанку и наслаждаемся! Постные голубцы с грибами и рисом, но без мяса — это отличное блюдо для людей, соблюдающих диету, а также для вегетарианцев.

Голубцы рецепт приготовления с фото


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.