09.07.2020     0
 

Озан Гювен опозорился на всю Турцию


Речь идёт об агрессии в отношении Дениз Булутсуз - сожительницы актёра и его последующих действиях.

Озан Гювен — один из талантливейших турецких актёров. Он сыграл в таких популярных фильмах, как «Материнская рана», «Фи Чи Пи», «Вавилон» и многих других. А российским зрителям он запомнился, как Рустем-паша из «Великолепного века».

Озан Гювен в разводе с 2010 года. С того времени у него было немало романов, в том числе с Мерьем Узерли, сыгравшей в «Великолепном веке» Хюррем-султан. Они расстались с ней в хороших отношениях, друзьями.

А весной 2020 года стало известно о новых отношениях 45-летнего Озана Гювена с 28-летней журналисткой Дениз Булутсуз. Озан даже говорил о том, что готов вновь жениться и стать отцом. Но не сложилось...

Начавшийся 13 июня со словесной перепалки очередной их скандал закончился рукоприкладством. С кровоподтёками и с синяками на лице и на руке Булутсуз обратилась за помощью в больницу, а потом написала заявление в суд. О своей непростой судьбе Булутсуз делилась только с самыми близкими.

Дениз Булутсуз

Дениз Булутсуз

Что же случилось? Их показаниям разнятся. Известно, что они сидели с друзьями в кафе и выпивали. Она разоткровенничалась про своего бывшего, чем сильно разозлила хорошо подвыпившего Озана. Они пришли домой, где тот избил ее и нанёс удары себе по лицу. Ей с трудом удалось убежать.

Озан подал на нее встречное заявление, а в Сети появились его фото, на которых тоже заметны «побои». Он утверждает, что они появились именно в результате их ссоры. И, самое главное, что Дениз сама нанесла себе удары по лицу, даже конкретно описал как это было. Якобы он хотел с ней расстаться, а она угрожала, что если они разойдутся, то это будет означать конец его карьеры. И наносила себе удары, предупредив, что общественность и суд будут поставлены в известность, что якобы это он ее избил. И почти сразу же сообщила о произошедшем всем знакомым и друзьям Озана.

Озан Гювен и Дениз Булутсуз

Озан Гювен и Дениз Булутсуз

После обращения Дениз в судебные органы, в отношении Озана Гювена было вынесено решение суда, согласно которому он в течение двух месяцев не должен следить за Дениз, не должен пытаться оказать на неё давление, и не должен искать с ней встречи для попыток завести разговор. Также ему запрещено отслеживать её личные публикации в социальных сетях.

На публикацию Дениз в соцсетях откликнулись тысячи подписчиков и неравнодушных. Они стали публиковать открытые данные о том, что в Турции домашнему насилию подвергается много женщин, и поддержали Дениз в её решении подать в суд. Крайне нехарактерная для исламского государства практика, кстати. Набирающее обороты феминистическое движение в Турции принялось раскрывать неприглядные стороны жизни женщин в стране. «Сколько ещё женщин мы должны потерять, чтобы данная проблема исчезла?» - звучит в комментариях под каждой публикацией о данном инциденте.

Рустем и Нигяр

Рустем-паша и Нигяр-хатун. Стоп-кадр из "Великолепного века"

Позиция Гювена неоднозначна. Он без раскаяния говорит о том, что в момент скандала потерял над собой контроль, и не является сторонником домашнего насилия. Уверяя своих подписчиков в соцсетях в том, что к женщине не должно применяться насилия, он не преминул выставить фотографии, где у него на лице гематомы, и руки в кровоподтёках. Выдавая это за побои, нанесённые ему сожительницей, которая уже подала на него в суд, он пытается то ли оправдать свою агрессию, то ли вызвать какое-то странное понимание в стране исламской доминирующей мужской силы.

Рустем-паша

Рустем-паша

А на днях больше 100 турецких сценаристов подписали петицию к кинокомпаниям и продюсерам с просьбой не предлагать больше роли Озану Гювену.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *