21.01.2019     0
 

Почему прекратили показ сериала «Султан моего сердца» в Турции?


Прошлым летом состоялась премьера сериала «Султан моего сердца» по турецкому каналу. Многие россиянки, любящие турецкие сериалы и тему гаремов (навеянную «Великолепным веком»), с удовольствием смотрели этот совместный русско-турецкий сериал с любительской озвучкой или даже субтитрами.

Серии в турецком варианте значительно отличались по длине от тех, что показывают по Первому каналу. Примерно 1 турецкая серия равна 2,5 в российской «нарезке». Так вот, по турецкому ТВ показали только 8 серий (по-нашему — 20). И в последней серии, показанной в Турции, зрители увидели, как Анна прикрыла собой повелителя, когда в него стреляли, и то ли теряет сознание, то ли умирает у него на руках (об этом читайте здесь). Все ждали продолжения, но на этом показ сериала в Турции был завершен…

Русские телезрители были очень разочарованы такой концовкой. Спасла ситуацию Александра Никифорова — актриса, сыгравшая Анну Петровну в сериале. Она сказала, что российские зрители увидят другую концовку, не стоило смотреть раньше времени фильм и портить себе о нем впечатление.

Почему же турки так сделали? Многие думали, что сериал «закрыли», так как он перевирает историю Османской империи или показывает ее в плохом свете, или в фильме есть какие-то сцены интимного характера. Но вот последнего там точно не было. А ведь несколько лет назад по этой причине в Турции чуть не прекратили показ «Великолепного века».

Махмуд и Анна

Вероятнее всего, причиной тому стал низкий рейтинг. Низким он был с самого начала. В группах любителей сериала за ним следили. Возможно, причиной стали «соседние» сериалы, очень популярные в Турции. А наш «Султан моего сердца» остался в тени. Руководству же телеканала выгоднее ставить в эфир те фильмы и телепередачи, которые смотрят максимальное количество людей, чтобы подороже продать в них рекламу. Конечно, они могли бы перенести сериал на другое, менее дорогое эфирное время. Но вышло, как вышло…

Кстати, на российских телеканалах тоже периодически внезапно перестают показывать сериалы, которые имеют низкие рейтинги, тем самым очень расстраивая людей, которые их смотрят. Осенью прошлого года так поступили с «Империей Кёсем» (продолжением сериала «Великолепный век») по телеканалу Домашний. Сначала сериал дважды переносили на более позднее время, во второй раз вообще на глубокую ночь. А потом и вовсе убрали из эфира, так и не показав последние серии.

Но «Султан моего сердца» на Первом канале обязательно покажут до конца. Сериал очень полюбился зрительницам. А в своем инстаграм Александра Никифорова ответила на вопрос «Будет ли второй сезон сериала «Султан моего сердца». Она сказала буквально, что «посмотрим». Но в любом случае нас ждет счастливая концовка.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *