19.09.2020     0
 

Поступки Михримах, за которые должно быть стыдно


Перед тем, как написать этот текст и сделать видео, я провела опрос на своей инстаграм-страничке и выявила довольно много ситуаций в фильме, в которых зрителям было стыдно за Михримах.

Михримах

Детские «шалости»

Будучи девочкой, Михримах взяла без разрешения матери ее корону и примерила, но случайно уронила, и та сломалась. Всё произошло на глазах её брата Мехмета. Сначала Михримах попыталась это скрыть, но когда Хюррем обнаружила, что ее корона сломана, обвинила в этом служанку Назлы, которую Хюррем тотчас выгнала.

Михримах в короне Хюррем

Когда же брат Мехмет начал на нее давить и требовать, чтобы та все рассказала матери, она, будучи с ней наедине, сказала, что корону разбил на самом деле Мехмет, он испугался, а она решила таким образом его спасти от гнева мамы. Хюррем только похвалила Михримах за то, как та защищает брата и посоветовала поступать также впредь.

Некрасиво Михримах поступила, когда решила «сдать» Айбиге и Бали-бея, сказав, что она видела их в саду, и они там чуть ли не целовались.

Подстава Мустафы с печатью

Наибольший стыд и негодование вызвала эта ситуация с печатью. Мустафа всегда хорошо относился к Михримах. Ее хорошо приняли во дворце брата. Мустафа познакомил ее со своей супругой, маленьким сыном. Неужели Михримах, делая оттиск печати, не понимала, к каким последствиям это может привести? Что за связь с персами отец Мустафу точно не простит?

Также мои читатели отметили, что в будущем Михримах обвинит Селима в братоубийстве, но ведь и ее рыльце в пушку, Мустафу казнили из-за подставы, которую помогала организовать в том числе и она.

Михримах держит печать Мустафы

Михримах держит печать Мустафы

Отношения с противоположным полом

Бали-бей

Михримах вбила себе в голову, что Бали-бей должен быть с ней и не не хотела замечать то, что он к ней равнодушен. Аж самой неловко, когда представляешь себя на месте султанской дочери, которая слышит о том, что ее возлюбленный относится к ней, как к ребенку, не видит в ней женщину. А ведь можно было до этого не доводить, просто перестав о нем думать. А если бы тот был в нее, действительно, влюблен, то должен был сам совершать какие-то действия, поговорить с султаном. Не по статусу Михримах было за ним бегать.

Ее ревность дошла до того, что она приказала следить за новой возлюбленной Бали-бея, Сильвией. И она даже не постеснялась показать перед ней свою заинтересованность воином, нашла с кем разбираться... Очень стыдно для султанши-красавицы, коей она себя считала, и ее родители, единственной султанской дочери, быть безответно влюбленной, да еще и всячески это демонстрировать и не замечать очевидного.

Бали-бей и Михримах

Бали-бей и Михримах

Алкас Мирза

Дальше еще хуже. Оказалась в глупейшей ситуации, обхитренная Фатьмой-султан, которая чуть не разрушила их брак с Рустемом. Михримах было легко обвести вокруг пальца, сделав пару комплиментов ее внешности. Так, Фатьме легко удалось убедить ее в том, что Алкас Мирза как-то необычно на нее посмотрел в окне. Далее, был подарок «в тему», письмо... Непонятно, как Михримах, дочь такой хитрой матери, не проверила, его ли это письмо, а пошла сразу разводиться с Рустемом. И какой униженной потом себя чувствовала Михримах, когда Рустем ей рассказал о том, что письмо написала Фатьма-султан, можно только представить...

Михримах, Фатьма и Алкас Мирза

Михримах, Фатьма и Алкас Мирза

Педро

Такая романтичная, казалось бы, история. Однако многие отмечают, что им в ней тоже стыдно за Михримах. Стыдно за то, что султанская дочь показала свою заинтересованность тем, кто ей совсем не подходил по статусу, да еще и была поймана вместе с ним на пристани. Или когда она специально намазалась маслом, чтобы вновь спровоцировать у себя аллергию и увидеться с врачом.

И, наконец, последнее. Новый главный визирь, за которого уж было собралась Михримах выйти замуж после смерти Рустема, дал понять султанской дочери, что в ней не нуждается.

Михримах и Педро

Другие «стыдные» ситуации

Неприятно многим зрителям было слышать, как Михримах требует от дочери унести клетку с попугаями, для которой те — память об отце. И все потому, что она не желает видеть никаких напоминаний о Рустеме.

Айше Хюмашах и клетка с попугаями

Айше Хюмашах и клетка с попугаями

Нехорошо Михримах поступила, когда опозорила Эсмахан перед Мехметом и Мустафой, сказав, что та грустная потому, что Мехмет ее отвергает.

Михримах, Мехмет и Мустафа

Михримах, Мехмет и Мустафа

А какие поступки Михримах вам не нравятся, за какие поступки ей должно быть стыдно?




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *