20.12.2009     2
 

Рулет «Ствол дерева»


рулет "ствол дерева"
Для теста:
5 яиц,разделённых на желтки и белки
120 г. сахара
25г. муки,просеянной
75г. кукурузного крахмала
30 г. миндаля,измельчённого
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для сиропа:
1 стакан рома или виски,или бренди
1/2 стакана воды
100 г. сахара
Для крема:
300 г. сахара
1/2 - 3/4 стакана воды
5 яичных желтков
2 пакетика ванильного сахара
600 г. сливочного масла,размягчённого
150 г. порошка какао
прямоугольная форма для выпекания размером 30х40
бумага для выпекания
маргарин для смазывания
кондитерский мешочек,оснащённый насадкой в виде звезды

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры(180 градусов).
2. Протираем желтки с сахаром. Когда смесь станет светлой и вязкой,постепенно добавляем в неё муку,крахмал и миндаль.
3. Взбиваем белки,постепенно подсыпая соль и ванильный сахар. Вводим пену в желтковую смесь.
4. Выстилаем форму бумагой и смазываем её маргарином. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Выпекаем 10-12 минут. Охлаждаем.
5. Перемешиваем все ингредиенты сиропа. Поливаем подготовленное тесто 1/2 количества сиропа и скатываем рулет,при этом освобождая бумагу для выпекания. Утрамбовываем рулет и оставляем на час.
6. Готовим крем: в кастрюльку высыпаем сахар и вливаем воду так,чтобы весь только намок,но не растворился. Ставим на малый огонь и ждём,пока сахар не растворится.
7. Протираем желтки на большой скорости. Добавляем растворившийся сахар,ванильный сахар и растираем до бела. Кладём сливочное масло и продолжаем протирать до консистенции однородного крема.
8. Делим крем на две части. В одну часть высыпаем порошок какао и хорошенько перемешиваем.
9. Раскрываем рулет и смачиваем его оставшимся сиропом. Наносим на тесто светлый крем и опять скатываем рулет. Сохраняем 1/2 стакана светлого крема.
10. Отрезаем от рулета 2 ломтика толщиной1 см. Кладём на рулет эти ломтики с обоих концов.
11. С помощью кондитерского мешочка покрываем весь рулет шоколадным кремом. В ломтики помещаем остатки светлого крема. Проводим зубчиками вилки по рулету,придавая ему вид коры дерева.

Елена Фишлина




Рекомендуемые статьи

Обсуждение: 2 комментария
  1. admin:

    Ничего особенного в закачке изображения для аватара нет. Разница между GIF и стандартным форматом JPEG в том, что первое — динамичное изображение, которое невозможно копировать обычным способом (нужен точный исходный код), а второе — статичное, легко перемещаемое, изменяемое в фоторедакторах. Чтобы GIF стал «послушнее», достаточно сделать скриншот со страницы открытого изображения, и сохранить его в формате JPEG.
    Насчет загрузки — внимательнее читайте требования к формату картинки при загрузке, иногда сервис не допускает картинки для аватаров в формате GIF

  2. AlinaFrolova:

    Добрый день! Очень рада что существуют подобные форумы, но, простому пользователю иной раз приходится не просто… вопрос мой — как закачать аватар? По размеру вроде бы как все подходит — формат только gif у меня, возможно в этом есть какая то разница? Хотя при нажатии на кнопку Обзор сайт аватар в виде файла видит 🙁 помогите пожалуйста, извиняюсь за столь глупый вопрос!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *