07.08.2019     0
 

Телминья в сериале «Клон» должна была быть совсем другой…


Какую роль должна была сыграть эта актриса? Какой изначально задумывалась Телминья?

В сериале «Клон» Телминья была одним из самых положительных персонажей. Девушка единственная не поддалась влиянию своих друзей, которые начали употреблять наркотики. Более того, она всеми силами пыталась вытянуть их из этой жизни. Однако изначально создатели сериала планировали сделать Телминью не умницей и красавицей, а законченной наркоманкой.

Телминья и Мэл

Телминья — наркоманка?

В одном из пресс-релизов «Глобо» показал Телминью наркоманкой, которая не может и не хочет вылечиться от своей зависимости. Девушка стала зависимой из-за проблем в личной жизни: от неё ушёл любимый парень. Кроме того, у Телминьи-наркоманки возник конфликт с родителями. Но когда сериал вышел, девушка предстала перед зрителями совершенно другим человеком. Умная и добрая Телминья, наоборот, испытывала отвращение к опасным веществам.

Почему Телминью изменили?

Создатели сериала решили отказаться от первоначальной задумки по поводу судьбы Телминьи. Всё-таки главная идея «Клона» — это борьба с наркотической зависимостью среди подростков. Если бы ещё и Телминья стала наркоманкой, то не осталось бы ни одного подростка, который относился к наркотикам негативно. Получается, в сериале все подростки увлекаются запрещёнными препаратами, им весело и хорошо, а «плохие» взрослые пытаются их вразумить.

Подростки, которые смотрели сериал, видели бы, как их сверстники «кайфуют» от такого образа жизни. Нужно было, чтобы такой же подросток с экрана телевизора говорил им, что наркотики — это зло. Поэтому Телминья стала положительным персонажем.

Телминья из "Клона"

Таис Ферсоза о своей героине

В одном из интервью Таис Ферсоза, исполнившая роль Телминьи, призналась, что её героиня слишком мягкая. Девушка должна была жёстче бороться за своих друзей, «выбивать дурь» из них сильнее. Однако актриса рада, что ее персонаж устоял перед соблазном. За это Таис и уважала Телминью и была очень рада, что ей не пришлось играть роль вроде той, что играла Дебора Фалабелла (Мэл), так как это очень и очень сложно психологически.

Мэл, Сесео и Телминья

«Мэл — моя головная боль»

Дебора Фалабелла в какой-то мере не любила свою героиню. Нет, актриса ничего не имела против Мэл, но вот её образ жизни был ей противен. Ради роли Деборе пришлось регулярно посещать общество анонимных наркоманов, слушать истории зависимых людей, пропускать их через себя. А на съёмочной площадке актриса погружалась в депрессивное состояние Мэл.

В результате у Деборы начала болеть голова. Она перестала радоваться жизни и нормально питаться, отказалась от любых развлечений. Всё это привело к ослаблению иммунитета и тому, что актриса слегла с вирусным менингитом. Дебора пролежала в больнице две недели, а выздоровев, пообещала себе внимательнее следить за здоровьем.

Тем не менее создатели сериала приняли решение не останавливать съёмки. Пока Дебора лежала в больнице, её заменяла сестра Синтия. Девушки похожи внешне, поэтому Синтии пришлось только перекрасить волосы. А зрители подмену не заметили. Позже Синтия появилась в «Клоне», сыграв дочь Лобату. Подробнее про эту замену я писала в этой статье.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *