03.02.2024     0
 

ТОП-5 странных и пугающих интимных традиций австралийских аборигенов. Впечатлительным не читать!


В предыдущих статьях, рассказывая про экзотические обычаи представителей диких племён и малых народов Африки, я старалась сосредоточиться именно на одном континенте, чтобы не распылять внимание по всему земному шару, а создать у читателя достаточно целостную картину, существующую в отдельной локации. Однако такая экзотика свойственна не только «полудиким» жителям самого жаркого континента, но и обитателям джунглей Амазонки, равно как австралийским аборигенам.

Именно поэтому сегодня я решила несколько разнообразить «географию» избранной тематики и рассказать вам о необычных традициях и ритуалах, которые проводят полудикие племена, обитающие в Австралии либо на близлежащих островах.

Сразу предупреждаю, что племена эти еще «подичее» африканских будут, а потому они очень много внимания уделяют тем «местам», которые помогают им сохранять свою популяцию тысячи лет... Но обо всем по порядку.

1. Модификация частей тела

Мужчины из племени Даяки, которое проживает на острове Калимантан, и мужчинами-то называться не могут, пока не проведут определённую модификацию своего органа. Причём модификация происходит «весьма обдуманно», ведь Даяки в определенном плане завидовали... очень выносливым носорогам, а потому и решили скопировать форму их носорожьего достоинства.

Здесь следует пояснить, что у носорогов в причинном месте есть два специальных отростка. Так как у людей такого нет, даяки решили, что оно обязательно нужно. И «изобрели» особую тоненькую палочку «ампалланг», чтобы «получить силу носорогов». А что больно, неприятно, а порой даже опасно для жизни из-за возможного инфицирования ран (орган то протыкается) — то дело десятое.

Кстати, в наличии ампалланга заинтересованы и женщины. И если им кажется он недостаточно большим, делают намек супругу с помощью особого обряда, мол, пора поменять украшение. Мужчине преподносится специальное блюдо в виде отваренного риса, на верхушке которого лежит свёрнутый листок перца.

Конец этого сообразного свёртка протыкается этакой самокруткой, размер которой должен точно соответствовать ампаллангу, который должен изготовить любящий муж, чтобы порадовать жену.

Не только носорог!

В племени Аранда, что обитает в Центральной части Австралии, обратили внимание на другого представителя фауны — страуса эму (по другой версии — кенгуру) и решили стать аки птица... в причинном месте, для чего был необходим продольный разрез. Выживают после такого не все.

2. Прочие обрезания

В большинстве племён Австралии мальчики становятся мужчинами после проведения обряда обрезания, так называемого обряда инициации. Причём, в отличие от арабского мира, у этого процесса иной ритуальный смысл. Якобы, таким образом от мужчины отсекается «мальчишеская часть», навсегда уходя в прошлое.

Возраст проведения операции — 10-12 лет. После того как «мальчик» выбрасывается прочь, согласно традициям, на только что «появившегося» мужчину с руганью и факелами набрасываются все представительницы женского пола, имеющиеся в племени. Цель — изгнать инициированного мужчину из селения прочь.

Целый год, ночью, свежеиспечённый мужчина должен спать у отдельного костра, за пределами селения, а днём разговаривать и иметь дела исключительно с мужчинами. Причём уже опытные мужчины относятся к такому изгнаннику как к человеку низшего сорта и поручают самую грязную работу.

Только спустя год уединённой жизни и унижений, мужчина может вернуться в племя и наконец-то заслужить себе право заиметь жену.

3. Семейная жизнь

Кстати, о браке. Девочки, в большинстве своем, выходят замуж достаточно рано, нередко в 8-10 лет! Причем после свадьбы не остаются с родителями, а сразу переезжают в дом к супругу. По соображениям аборигенов, это необходимо для того, чтобы ввести девочку «в курс дела», а именно, для того, чтобы другие жёны, старшие (да-да, там распространено многоженство), научили младшую «жену» вести хозяйство и правильно вести себя с их общим супругом.

4. Особое рукопожатие

Вообще в плане воспитания и этикета они «впереди планеты всей». Простой пример — рукопожатие. Жать друг другу руки в Америке, Европе и России — само собой разумеющееся действие среди мужчин, которое выказывает уважение друг к другу. Не пожать протянутую руку — тяжкое оскорбление для человека!

В австралийских племенах тоже. Вот только вместо протянутой ладони мужчины пожимают друг другу их... мужское достоинство. Причём от «протянутой руки» отказаться также нельзя — тяжелейшее оскорбление для собеседника.

5. Женская красота или кто главный

Вы думаете только австралийские полудикие мужчины хотят походить на носорога или страуса Эму? Никак нет! С женской «красотой» там тоже не все так просто.

Местными мужчинами очень ценится, когда женский «цветок» является большим. Вот и идут местные красавицы на всевозможные ухищрения, чтобы поразить возможных женихов своими «прелестями».

Девушки некоторых племён используют для этих целей постоянные укусы муравьёв, чьи размеры нередко сравниваются с указательным пальцем взрослого мужчины. Муравей, впрыснувший свой яд в женское тело, действительно способствует «раздуванию» укушенного места. Когда такие «укусы» происходят на постоянной основе, «цветок» действительно начинает цвести и наконец-то становится большим.

А на островах Трук в Микронезии местные обитатели пошли и без того дальше, отчего с ранних лет, во время омовения, представительниц прекрасного пола приучают оттягивать и «лепестки». Причём это делается не только ради привлечения внимания мужчины, но и для того, чтобы выиграть спор с другой женщиной, если он неожиданно возникнет. Считается, что у кого «лепестки» длиннее, тот и главнее. На том же сокровенном место носят украшения в виде деревянных и костяных палочек либо бус.

Как вы могли убедиться, прочитав данную статью, не только африканские интимные обряды поражают своей «экзотичностью». На мой взгляд, именно аборигены Австралии и близлежащих островов держат пальму первенства в этом вопросе. Впрочем, судить вам. Но не спешите с окончательными выводами, ведь впереди аналогичная статья, посвящённая коренным жителям сразу двух Америк!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.