15.02.2019     1
 

Александра Никифорова рассказала подробности о съёмках сериала «Султан моего сердца»


Александра рассказала о том, как ее выбрали на главную роль в сериале «Султан моего сердца», начаты ли съемки второго сезона, про отношения с Али, сыгравшим султана в сериале, и многое-многое другое.

Александра Никифорова, сыгравшая Анну в сериале «Султан моего сердца», 14 февраля провела творческую встречу с поклонниками ее таланта. Встреча прошла в Московском доме национальностей и была довольно широко анонсирована на страницах актрисы и в группах ее фанатов.

Трансляцию встречи вели также онлайн, и я была одной из счастливиц, которым повезло ее наблюдать. Могу сказать только, что Александра — потрясающая. Очень талантливая актриса, начитанная, грамотная. Также и я, и другие поклонники, смотрящие встречу в живую и онлайн, отметили, что у Александры очень приятный голос. И, несмотря на свой молодой возраст (Александре 16 февраля исполнится только 26 лет), она довольно мудра.

Среди зрительниц в зале оказались преподаватели русского языка и литературы, и они восхищены тем, как Александра сыграла русского учителя.

Александра Никифорова

Александра Никифорова

Александра много интересного рассказала о себе, своей творческой карьере, но в этом материале я хочу остановиться на моментах, связанных именно с сериалом «Султан моего сердца». Ведь Александра поведала об этом и кое-что новенькое.

1. Пробы на главную роль. Начинались пробы в России. Их прошли три девушки, в том числе Александра. И они отправились в Турцию на главные пробы. Там же встретились с претендентами на роль султана Махмуда. Их было двое. Пробы проходили в течение трех дней и были не простыми, так как нужно было надевать тяжелые и плотные исторические костюмы, а на дворе был июль месяц.
Имён своих конкуренток на роль Александра не назвала, однако уточнила, что они подружились и продолжают общаться.

2. Чувства к партнеру во время вальса были основополагающим моментом при выборе актрисы на роль главной героини.

Помните, как танцевали Махмуд и Анна? Очень красивая сцена, и тот момент, когда султан чуть ее не поцеловал. Оказывается, эту сцену играли и во время проб. На актеров тайно прикрепили датчики, которые фиксировали состояние организма (в частности, частоту сердцебиения) во время танца и того «предпоцелуйного» момента. И в паре Александры и Али все было по-настоящему — тот трепет, который бывает при настоящих чувствах. Наверное, именно поэтому нам, зрителям, так понравилась эта сказка о любви. И мы в нее, действительно, поверили.

3. Предпочла бы играть Хошьяр-султан. Одна из зрительниц в зале задала вопрос - «Смогла ли бы Александра сыграть такой отрицательный персонаж, как Хошьяр-султан?» На что Александра с готовностью ответила, что да, и что играть подобных дерзких барышней ей легко, интересно, и есть опыт. Также она поделилась, что имела разговор с Бесте — актрисой, сыгравшей Хошьяр-султан, и та сказала, что была бы очень рада сыграть Анну, что та ей по духу очень близка.

Александра Никифорова и Бесте Кёкдемир

Александра Никифорова и Бесте Кёкдемир

4. Если бы влюбилась в мусульманина, то, возможно, пошла бы ради любимого на все, в том числе приняла бы его веру. Конкретно про себя актриса не говорила, так, в общем, про любовь.

5. Отношения с Али, сыгравшим султана Махмуда II. Отношения у них дружеские. Одно время Александра и Али жили в Стамбуле рядом, вместе пили кофе, беседовали (преимущественно на английском). Али по-дружески смеялся над неправильным произношением некоторых турецких слов Александрой.

6. Второй сезон сериала «Султан моего сердца». Официальной информации о том, будет ли он, еще нет. Но все актеры, снимавшиеся в сериале, на это очень надеются. Так что, никакие съемки сейчас не идут, и информация про то, что показ начнется 21 июня 2019 года — просто «утка».

7. Разные финалы сериала для Турции и России. Александра понятия не имела, что в Турции показ сериала закончат на тот моменте, когда она, раненная, падает в руки султана.

Для Турции и России отличался монтаж серий. Турецкие зрители предпочитают смотреть фильм раз в неделю, но длинную серию — по 2-2,5 часа. А российские — почаще, но серии покороче. Такая национальная особенность восприятия кино.

8. Не смотрела «Великолепный век». Александра посмотрела только половину одной серии. Не было времени. И телевизора дома у нее нет.

9. Выучила староосманский язык за 2 месяца. Чтобы Александра овладела языком, съемки сериала «Султан моего сердца» отложили на 2 месяца.

10. Очень любит Чулпан Хаматову, как актрису. Можно сказать, что именно она кумир Александры.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Александра — чудо!! Так сказал турецкий продюсер и это действительно так!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *