24.09.2011     0
 

Творожно-персиковый десерт


Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Для начала возьмем два персика. Очищаем от кожуры, вынимаем косточки и режем их на тонкие пластинки. Из части пластинок с помощью формы для выпечки выдавливаем звездочки. Это украшения для нашего десерта. Остальные дольки режем на мелкие кусочки, они нам еще понадобятся.

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Растворяем в 200 мл. воды одну упаковку желе. Берем любую подходящую миску или форму, застилаем целлофаном или упаковочной пленкой. На дно выливаем остывшее желе и выкладываем наши персиковые звезды. Ставим емкость в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Следующий шаг – делаем корж из песочного печенья. Ломаем на кусочки 100 грамм мягкого песочного печенья и столько же шоколадного крекера. В кухонном комбайне размельчаем 50 грамм сливочного масла и печенье. Получившуюся массу выкладываем на смазанный растительным маслом противень в форме круга. Мы заранее измеряем диаметр миски, в которой будем готовить десерт, чтобы узнать размеры коржа. Выпекаем корж около 20 минут, затем ставим его охладиться.

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Основной ингредиент десерта – творог. Его понадобится около 150-200 грамм. Творог, 100 грамм сахара (количество сахара – по вкусу) и пару кусочков персика отправляем в кухонный комбайн. Должна получиться кремообразная масса.

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Разводим в теплой воде 20 грамм обычного желатина. В миске смешиваем сырную массу с кусочками персика и желатином. Достаем из холодильника емкость с застывшим желе. Выкладываем туда сырную массу, а поверх нее испеченный корж. Опять отправляем в холодильник на 4 часа.

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт

Когда десерт полностью застынет, нужно перевернуть его на тарелку. Вот здесь очень поможет то, что мы предварительно застелили миску пленкой. Украсить бока нашего торта можно какао или сладкими цветными гранулами.

Совет. Растворять желе нужно на половину той жидкости, которая указана в рекомендациях на упаковке.

Творожно-персиковый десерт фото-рецепт


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.