20.12.2009     0
 

Жареные креветки


креветки

400г. свежих креветок средней величины
1 чашка муки
1,5 ч. ложки порошка для выпечки
0,5 ч. ложки соли
щепотка мускатного ореха
1 крупное яйцо
0,5 чашки пива
растительное масло для жарки

Очищенные креветки проварить в небольшом количестве воды в течение 4 минут,откинуть на дуршлаг и отставить. Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйцо с пивом и добавить к муке,хорошо перемешав и взбив. Оставить смесь постоять в течение часа. Нагреть масло. Окунуть каждую креветку во взбитую массу,опустить в масло и жарить,пока она не станет коричневой.

Елена Фишлина


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.