14.02.2019     0
 

Актрисы, сыгравшие наложниц сразу в 2 сериалах


Тема гаремов, правления султанов, дворцовых интриг стала настолько популярной в турецком кинематографе, что практически каждый год выходят новые исторические сериалы. И нередко актёры и актрисы в них снимаются одни и те же. Как раньше в бразильских сериалах. Помните?

Хошьяр и Мелексима (Бесте Кёкдемир)

Совсем недавно Первый канал закончил показывать русско-турецкую мелодраму "Султан моего сердца". Поклонники таких сериалов были приятно удивлены, увидев Бесте Кёкдемир в главной роли.

Актриса сыграла главную наложницу — законную жену султана Махмуда II - Хошьяр-султан. Коварная госпожа, боясь потерять свое положение в гареме, всячески пыталась избавиться от учительницы Анны и использовала при этом не всегда честные методы.

Многим сразу же вспомнилась нежная Мелексима-султан из "Империи Кёсем". Она была совсем другой, искренне любила своего султана Османа, никогда не интриговала и довольно спокойно отнеслась к тому, что Осман взял в законные жёны другую женщину. В 2016 году Бесте исполнила роль любимой женщины султана Османа, а уже через пару лет она приняла участие в «Султане моего сердца».

Хошьяр и Мелексима

Слева Хошьяр-султан из сериала "Султан моего сердца", справа - Мелексима из "Великолепного века"

Джихан и Шахесте (Патриция Видлак)

Патриции Видлак так понравилось сниматься в "Великолепном веке", что она решила остаться и в продолжении сериала. Сначала мы увидели актрису в роли Джихан-хатун. По сюжету девушка была беременной наложницей Мехмеда и жила вместе с шехзаде в Манисе.

А потом Патриция исполнила роль Шахесте-хатун в "Империи Кёсем". Девушка все также жила в гареме, но теперь уже султана Ахмеда, и мечтала стать госпожой. Однако Шаесте не повезло, и ее место заняла Настя. Оба раза Патриция играла второстепенных персонажей, поэтому не многие поклонники заметили актрису сразу в двух однотипных сериалах.

Джихан и Шахесте

Джихан из "Великолепного века" слева, Шахесте из "Империи Кёсем" справа

Гюльфем и Сениха (Селен Озтюрк)

Селен Озтюрк была одним из центральных персонажей в "Великолепном веке". Актриса снималась в сериале с самой 1 серии и оставалась в нем практически до финала. Ее героиня Гюльфем-хатун запомнилась нам, как добрый, но в то же время сильный человек.

Фанаты полюбили Селен, ведь она так блестяще сыграла в сериале. Самой актрисе тоже понравилось участвовать в историческом проекте, и она решила попробовать себя в роли Сенихи-султан в картине "Права на престол Абдулхамид". В этот раз Селен сыграла не рабыню-наложницу, а госпожу, сестру султана Абдул-Хамида. Но тоже в рамках гарема.

Сениха и Гюльфем

Сениха из сериала "Права на престол Абдулхамид" слева, Гюльфем из "Великолепного века" справа

Несмотря на то что все эти актрисы играли в однотипных сериалах, все-таки их героини отличались друг от друга. Мелексима безумно любила Османа, но никогда бы не решилась на коварство и подлость, как это делала Хошьяр. Нежная девочка Джихан не мечтала о власти в гареме, как это делала Шахесте. А Селен, которая несколько лет играла по сути простую наложницу, наконец, попробовала себя в роли госпожи.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *