14.02.2019     0
 

Намык-паша и Альвизе Гритти — одно лицо


42-летний актёр Тансел Онгел из «Великолепного века» сыграл главную роль в «Султане моего сердца».

Когда я смотрела на Намыка-пашу из «Султана моего сердца», меня не оставляло чувство, что где-то я его видела… Особенно во время сцены спасения Гюльфидан.

Вскоре все выяснилось. Оказывается, турецкий актер Тансел Онгел, игравший Намыка-пашу, знаком многим нашим телезрительницам, любительницам «восточных сериалов», ведь именно он исполнил роль Альвизе Гритти в популярном сериале «Великолепный век».

Намык-паша был приближенным человеком, одним из лучших друзей и советников султана Махмуда II. И так было не только в фильме, но и в реальности. Единственное, никакой информации о его женитьбе на родственнице султана в истории нет. Подробно исторический прототип Намыка-паши мы разобрали в этом материале.

Альвизе Гритти получился у этого актера не менее блистательно. Альвизе Гритти — тоже исторический персонаж. Он был незаконнорожденным сыном (так называемым бастардом) правителя Венецианской республики (дожа). Родился в Стамбуле от греческой невольницы.

Конечно, воспитываться в семье дожа он не мог - в христианских странах такие дети считались незаконнорожденными и не могли ни на что претендовать. Однако отец обеспечил Альвизе всем необходимым для воспитания его в Османской империи.

Альвизе получил прекрасное образование и был богат. Он был знаком с султаном Сулейманом и являлся одним из лучших друзей главного визиря Ибрагима-паши. Он же оказывал разные услуги Османской империи, правда, не забывая и о своей выгоде. В Европе Гритти недолюбливали из-за его происхождения, но все равно вынуждены были с ним считаться, так как он был очень близок к султану и главному визирю.

Альвизе Гритти и Намык-паша

Альвизе Гритти из "Великолепного века" и Намык-паша из "Султана моего сердца"

Актеру Танселу Онгелу на сегодняшний день 42 года. «Великолепный век» снимался 7-8 лет назад, «Султан моего сердца» - в прошлом году. Кроме этих сериалов, у Тансела есть опыт съемок в еще одном фильме об истории Османской империи - «Права на престол Абдулхамид».

А вы заметили, что Намыка играет тот же актер, что и Альвизе Гритти в «Великолепном веке»?



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *