08.08.2020     0
 

Как Фирузе отравила Сулеймана — версия №2


Нет сомнений в том, что именно Фирузе была причастна к отравлению султана Сулеймана. Она изначально была тёмной лошадкой. Никто из зрителей и подумать не мог, что у девушки могла быть некая тайная миссия. До того она хорошо играла и изображала искренние чувства к султану. Хотя... может и правда влюбилась, но миссия была важней...

Создатели сериала дали нам только намёки, каким образом могла провернуть отравление Фирузе. Когда Сулейману стало плохо, нам показали дымящуюся курильницу. Можно сделать вывод, что там горели какие-то отравляющие вещества. Но во дворце, кроме Фирузе, тогда недругов у султана не было... А она часто ходила ночевать к Сулейману.

Но есть одна загвоздка — Яхья, молочный брат султана Сулеймана, сказал, что султана отравляли много лет... Однако султан был вместе с Фирузе совсем недолго, потом ушёл в военный поход и недолго с ней встречался после возвращения... Если это благовония, то данная версия не подходит под версию Яхьи... Отравляющее вещество должно было постоянно или часто находиться возле Сулеймана, в том числе во время военного похода.

Был еще один интересный момент в сериале, на который мало кто обратил внимание. Перед тем, как Сулейман ушел в поход, Фирузе очень хотела с ним увидеться. Показали, как она шила какой-то мешочек, причем при этом опасливо поглядывая на рядом сидящих девушек, боялась, что те обратят на это внимание.

Фирузе

Потом она попросила Сюмбюля и Афифе о встрече с Сулейманом. Те султану не сообщили о его просьбе, но сам султан, будто заколдованный, захотел увидеться с Фирузе.

При их встрече Фирузе с каким-то волнением (это заметил и Сулейман) передала ему этот мешочек со словами: «Никогда не расставайтесь с этим. Это броня нашей любви. Она защитит вас от всех невзгод и даст силы вернуться ко мне живым и здоровым».

Фирузе-хатун с мешочком

Не совсем понятно, было ли что-то внутри мешочка, или он был пуст. Однако этот мешочек мог быть сам пропитан ядом. А то, что его сама Фирузе не боясь держит в руках, может говорить о том, что у нее было противоядие, она этого яда не боялась.

Фирузе с Сулейманом

В походе Сулейман наверняка часто вспоминал свою возлюбленную, доставал этот мешочек, держал в руках, а возможно и носил в одежде и никогда с ним не расставался, как и советовала Фирузе. Однако доза яда была мала. И когда Сулейман вернулся из похода, Фирузе решила его «добить» с помощью благовоний.

А как вы считаете мог ли быть яд в этом мешочке?




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *