29.06.2020     0
 

Как Хюррем разоблачила Гюльнихаль


Как Хюррем узнала, что Гюльнихаль была на хальвете у султана?

Мария была захвачена в плен примерно одновременно с Александрой, в тех же землях. Они вместе оказались на корабле, который вёз их в Константинополь. Мария поддерживала Хюррем, которая сильно страдала из-за потери родных.

Мария была скромной, смирной, спокойной. Настоящий антипод строптивой Александры. Но Александра была ещё и очень амбициозна и целеустремлённа. Слова Нигяр о том, что если она родит султану сына, то сама султаншей станет, крепко запали ей в душу, и она быстренько выстроила свою концепцию, точно знала, чего хочет и шла к своей цели.

Она хотела стать фавориткой султана, причём единственной и родить ему сыновей — стать выше Махидевран. И чтобы валиде с ней считалась. А фаворитки султана в красивых платьях, которые периодически появлялись на втором этаже, где располагались их отдельные покои, только подогревали в ней её амбиции.

Как Хюррем стала фавориткой

Александра действовала хитро с самого начала. Сразу выделилась из толпы. Сделала то, что было нельзя, и тем самым гарантировано запала в сердце султана. Выкрикнула его имя, когда он проходил мимо девушек, и как будто упала в обморок прямо к нему в руки. Да, был риск, что он среагирует наоборот — выгонит невоспитанную девицу. Но Александра шла ва-банк. Ей особо нечего было терять, и она была уверена в своих силах.

Ибрагим тоже обратил внимание, что девушка произвела впечатление на султана. И чтобы сделать ему приятное, он выбрал её танцевать для султана в один из вечеров. Кроме Александры танцевали и другие девушки. В том числе и Мария, которую тоже выбрал Ибрагим.

По поведению Марии во время танца видно, что она тоже очень хочет понравиться султану и получить фиолетовый платок, но не обладает такой смелостью, как Хюррем. Мария только строила глазки султану, а Хюррем станцевала в непосредственной близости от него, выделилась. У Гюльнихаль не осталось шансов.

Гюльнихаль танцует

Я абсолютно уверена, что Гюльнихаль с самого начала мечтала стать наложницей султана. Хотя и не осуждаю её за это. Она не хотела навредить Хюррем. То был гарем, свои устои. Об этом мечтала, наверное, каждая обитательница сераля.

Больше не подруги?

Хюррем была проницательна и сразу поняла, что Мария ей завидует и как-то даже прямо ей об этом сказала. Да и как было не завидовать? Султан один, а их, девушек, несколько десятков в гареме.

Второй момент, не понравившийся Хюррем, что Гюльнихаль приняла ислам и получила новое имя. Хюррем понимала, что Мария пытается повторить её путь, и это её очень злило. И ведь Гюльнихаль, кто бы что ни говорил, имела желание превзойти Хюррем. Вспомните её разговор с Сюмбюлем, когда тот сказал, что Хюррем разозлилась потому, что заревновала, поняла, что Гюльнихаль может её превзойти. Гюльнихаль тогда не ответила, что ей этого не нужно.

Ибрагим-паша решил использовать Гюльнихаль — сделать больно Хюррем. Он выбрал Гюльнихаль для султана, отправил ту к нему на хальвет. В эту же ночь Хюррем рожает своего первого ребёнка. Гюльнихаль служила Хюррем, всегда должна была быть рядом, чтобы при начале родов ей помочь. Но ту забирают Нигяр и Сюмбюль, говорят, что она пойдёт к султану.

Как среагировала Гюльнихаль? Сначала испугалась, так как понимала, что Хюррем не простит и будет мстить, но когда её начали наряжать, стояла возле зеркала и улыбалась.

Гюльнихаль готовят к хальвету

О том, что какая-то наложница была у султана в ночь родов, Хюррем узнала от Эсмы. Тогда же Хюррем отдала приказ Гюльнихаль найти «изменницу». Но та не слишком спешила его выполнять и пыталась склонить Хюррем к тому, чтобы она просто про это забыла, ведь именно она, Хюррем, главная фаворитка, любимица султана и мать его сына.

Как Хюррем поняла, что Гюльнихаль — новая фаворитка

Хюррем за своё недолгое пребывание во дворце столкнулась с разными интригами. То её избила Махидевран, то хотела отравить. Она уже никому не верила. А тут очередной вечер, а Гюльнихаль вновь нет в ее постели... Эсма говорит, что ей что-то нашептал Сюмбюль-ага и увёл с собой. В гареме все девушки на месте, только Гюльнихаль нет...

А утром она возвращается с мехом на платье, который ей подарил султан. Конечно, Хюррем всё сразу поняла.

Хюррем узнала все о Гюльнихаль

Гюльнихаль не была амбициозна, и Хюррем она не хотела навредить. Согласно порядкам в гареме, именно такие, как Гюльнихаль, были идеальными наложницами. Ими легко управлять, они ни на что не претендуют, слушаются и самое главное — понимают, что нужно делиться. Что султан один, а их много.

А на чьей вы стороне — Хюррем или Гюльнихаль? Считаете ли месть Хюррем Гюльнихаль справедливой?




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *