07.02.2010     0
 

Первые блюда


борщ
Борщ
В 5 литровой кастрюле варим 1 час бульон из курицы и 1 стакана фасоли(замоченной с вечера). Затем добавляем картофель, варим почти до готовности и добавляем нашинкованную капусту,кипятим еще минут 10.

Пока кипит капуста, обжариваем на растительном масле мелко нарезанные 2 дольки чеснока, 1 луковицу, 1 натертую на терке морковку, 1 тертую свеклу и 1сладкий перец, порезанный на мелкие кубики. Когда масса прожарится,доливаем к ней 0,5 л томатного сока. Доводим до кипения и добавляем в бульон. Кипятим минут 5,солим и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Борщ весенний

борщ весенний
Готовим мясной бульон, затем добавляем порезанную брусочками свеклу и варим, пока свекла станет белой. Режем мелко картофель, засыпаем в бульон и варим почти до готовности. Мелко режем лук, трем морковь, режем сладкий перец и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанные свежие помидоры и тушим еще минут 5.Режем, сваренные в крутую,яйца и кладем в бульон. Затем выливаем нашу заправку и добавляем мелко порезанный щавель и зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза). Кипятим буквально пару минут и заправляем салом, толченым с чесноком, солью и зеленью. Добавляем по вкусу соль, выключаем и даем настояться минут 15.

Суп-лапша

суп-лапша
Из куриных сердечек,желудочков и печенки готовлю бульон. Затем добавляю порезанную кубиками картошку, за 5 минут до готовности добавляю домашнюю лапшу. Довожу до кипения, добавляю куриную приправу, молотый черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Суп-харчо

суп-харчо
Варим куриный бульон, добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и прибавляем рис. Обжариваем мелко резанный лук, тертую морковь, добавляем кетчуп "чили" и 1 ложку сахара. В готовый суп добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем добавляем 2-3 давленых чеснока, соль, молотый черный перец, зелень и приправу "харчо" по вкусу.

Гороховый суп

гороховый суп
Замачиваю на ночь горох. Из копченых свиных ребрышек и гороха варю бульон,пока горох не разварится. Затем добавляю мелко резанный картофель, кипячу до готовности и добавляю обжаренный лук и морковку. Солю, перчу и добавляю зелень петрушки.

Суп

суп
Готовлю бульон со свинины. Добавляю картофель,довожу до кипения и засыпаю рис. Обжариваю на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковку, порезанную соломкой, добавляю ложку томатной пасты. Добавляю обжаренные овощи в готовый суп, кипячу минут 5. Затем солю, перчу и посыпаю зеленью.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *