09.09.2019     1
 

Половина России останется на дне моря — предсказания Майкла Скаллиона


Американский футуролог составил будущую карту России, где видно, что обширные территории нашей страны остались на дне моря.

Майкл Скаллион, футуролог из США, прославился своими предсказаниями будущего планеты. Рассказал о много и о судьбе России. Даже карту нарисовал того, что от нее останется после того, как море покроет большую часть ее территории и территории соседних государств. 

Некоторые футурологи, как и простые люди, склонны ставить уровень и детальность его предсказаний в один ряд с уровнем предсказаний Эдгара Кейси. Что касается России, Майкл Скаллион предсказал, что Каспийское, Чёрное, Карское и Балтийское море станут единым водоемом. В результате половина России, а также Эстония, Латвия, большая часть Литвы, Украины и Белоруссии. По водой окажется Азербайджан, большая часть Казахстана и Туркменистана. Разольется это море очень далеко, затопит часть Уральских гор, Сибирь. 

Останется нетронутой только восточная часть России. И там климат изменится в лучшую сторону. Эта территория станет самой благоприятной для проживания человечества. Не считая Антарктиды, где тоже будет настоящий рай для человечества. Там же найдутся древние постройки, по которым можно будет понять, что Антарктида когда-то тоже была благоприятной для проживания. Я рассказываю очень кратко, на самом деле его прогнозы касаются отнюдь не только Евразии, но и остальных континентов.

Майкл Скаллион составил карту затопления. Вот она.


Подобную карту рисовал и Эдгар Кейси. Однако в его пророчествах Сибирь оставалась «на плаву» и в целом все выглядело благополучнее. Об этом у меня на сайте есть отдельная статья. 

По мнению Майкла Скаллиона, все это произойдет довольно скоро. Уже примерно в 2050 году.

Насколько это может быть правдой?

Но если детально пытаться разобрать некоторые предсказания Майкла Скаллиона, то становится ясно, что прогнозы такого масштаба сделаны наспех и без базовых знаний географии.

Посудите сами. В одном из своих видений Майкл «увидел» сращение сразу 4 водоёмов — Каспия, Чёрного моря, Балтики и Карского моря. Даже первичного анализа подобного развития событий станет достаточно, чтобы увидеть его несбыточность. 

Во-первых, Майкл явно исходил из условного «равенства» горизонта вод этих водоёмов. Но на деле, Каспий и Балтика, например, лежат в примерно 1000 метрах друг от друга в диапазоне высот, а Карское море — примерно посередине. Таким образом, чтобы соединились в единую гладь воды этих морей, связанных с Северным Ледовитым океаном, одной пророческой фантазии мало. Надо просто представить себе, что такое уровень Балтики, наивысший из обозначенных, и кривизна земной поверхности гипотетического «единого водоёма» - на отметке в 2000-2500 тысяч километров от крайней восточной границы Балтийского моря уровень воды должен подняться, ни много ни мало, почти на 600 метров относительно существующей суши.

Такая ситуация уже катастрофична для всех широт РФ и Европы, в диапазоне >1000 метров над уровнем моря. Иными словами, при таком слиянии вода накроет куда более обширные пространства, чем сочинил Скаллион. Это гарантированно затопленные Москва, Санкт-Петербург, вся центральная часть РФ, вся Сибирь. И только единичные гористые районы Дальнего Востока, Урала и Кавказа могут остаться над водой. 

Более того, установление такого уровня части Мирового океана не может не начать активно растапливать остатки вечных льдов Северного Ледовитого океана, и как следствие, через Аравийскую плиту вода проникнет в регионы Аравийского полуострова и Северной Африки. Но и там нет высот, способных встать преградой на пути воды с таким уровнем. Низменные участки Египта попросту исчезнут под водой, как и 90 процентов стран Аравийского и Средиземноморского регионов.

В этом своём «предсказании» Скаллион успешно «затопил» значительную часть Евразии, но упустил главное. Уральские горы частично сохранятся, утверждает он, как суша, не затопит часть Туркмении и Узбекистана, и даже Украины, но почему-то целиком уйдёт под воду Азербайджан — на минуточку, в северной части которого проходит Большой Кавказ с 3-4 -тысячеметровыми горами. По всей видимости, Скаллион опирался на собственные фантазии, и на чьи-то малограмотные справки о строении гор Азии, Предкавказья и Кавказа. Ибо справедливо полагать, что горы до 2500 метров в высоту, ограниченные Туркменией и Узбекистаном, явно не выше «четырёхтысячников» Большого Кавказа. Да и разделяет эти пояса совсем ничего в географическом выражении, не более 1000-1200 километров от подошв к подошвам, от отрогов к отрогам.

А что вы думаете относительно возможности такого развития событий?





Рекомендуемые статьи

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Похоже этот предсказатель за плоскую землю. К тому же неграмотный географ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *