05.04.2019     0
 

Тяжёлая судьба одиноких женщин в «Клоне»


В первой серии «Клона» Латифа рассказывает о печальной судьбе ажба - одинокой женщины мусульманки, не вышедшей замуж, которой ничего не остаётся, как только заниматься чужим хозяйством и воспитывать чужих детей.

В исламских странах женщинам старше 30 лет довольно сложно выйти замуж. По крайней мере, первой женой. Женятся в восточных странах обычно рано. В 18-20 лет. А какому молодому парню нужна тридцатилетняя женщина, когда есть возможность жениться на такой же юной, как и он? Вот и вынуждены женщины чуть постарше выполнять роль нянек и кухарок, да ждать, а вдруг кто захочет взять их 2-3-4 женой, ведь такое допускается в некоторых странах. В том числе, и в Марокко.

Проблема ажба связана с тем, что женщины в восточных странах чаще всего не получают должного образования и очень зависимы от мужчин.

В сериале «Клон» показано множество таких одиноких женщин. Вспомните женщин, которые работают у сида Али в доме. Это женщины, которые либо никогда не были замужем либо остались вдовами и без средств к существованию, возможно, не имеют своей семьи.

Зорайде и Жади

Зорайде и Жади

Ну, а из главных героинь ажба — Зорайде и Назира. Назира хороша и эмоциональна, но возраст… Помните, ей нашли жениха-старика. Такова участь одинокой восточной женщины старше 30-40 лет… На таких женятся, если нужна женщина уже не для рождения детей, а, скорее, просто для скрашивания одиночества и ведения хозяйства. Старики женятся...

В Марокко сейчас и вторых жён-то берут не особо охотно, ведь это дополнительные расходы…
Зорайде попала в дом сида Али ещё ребёнком. Нам рассказывают о том, что она, вероятно, была сиротой. Так как Зорайде воспитывалась вместе с сидом Али, можно предположить, что она попала в дом ещё его родителей, а потом, повзрослев, Али забрал ее хозяйничать к себе в доме.

Зорайде рассказывает, что к ней в юном возрасте сватался один молодой человек, но свадьба не состоялась, так как Зорайде уехала воспитывать Латифу в Бразилию. Вот и осталась Зорайде одинокой. И только чудом, когда ей было уже около 60 лет, как и самому Али, он решил на ней жениться. Взял её своей четвёртой женой. Али имел такую возможность, так как был очень богат. Зорайде он очень ценил и уважал.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *