28.10.2019     0
 

Самые пожилые актёры из сериала «Клон»


Многим актёрам из сериала «Клон» уже исполнилось или исполнилось бы 80 лет… Среди бразильцев довольно много долгожителей. Я нашла самых старших из актёров нашего любимого сериала.

Данная статья является продолжением этой.

Леа Гарсиа (86 лет)

В «Клоне» она исполнила роль Лолы, тетки Деузы – сестры доны Масиньи. Всего принимала участие в 65 фильмах. В 1959 году играла в Чёрном Орфее, который получил Оскара в номинации «Лучший иностранный фильм» и Золотую ветвь в Каннах, поэтому актриса очень уважаема на родине. Продолжает работать.

Леа Гарсиа

Леа Гарсиа

В России её должны помнить по сериалу «Рабыня Изаура», в котором она исполнила роль Розы. Её героиня ненавидела Изауру и строила ей всяческие козни. Кроме того у нас показывали и другие сериалы с ее участием – «Нежный яд», «Жестокий ангел» и т.д.

Леа Гарсиа

Леа Гарсиа в "Рабыне Изауре"

Перри Саллес (умер в 2009 году, в 70 лет)

Сейчас артисту было бы 80 лет. В «Клоне» ему принадлежит образ Мустафы, мужа доны Ноэмии. Работал не только актёром, но и режиссёром, сценаристом и продюсером. Был три раза женат, причём второй женой являлась Вера Фишер, исполнительница роли Ивети. Они были вместе 17 лет, от этого брака есть сын, а всего у него четверо детей.

Перри Саллес и Вера Фишер

Перри Саллес и Вера Фишер

Начал сниматься в 1961 году и быстро приобрёл известность, кроме того много играл в театре. В 1998 году у Перри началась депрессия, и он долго не выходил из дома, в это время ему помогала Вера. После съёмок «Клона» артист фактически жил у неё, много болел и умер от рака лёгких.

Мустафа в сериале "Клон"

Мустафа в сериале "Клон"

Франциску Куоко (86 лет)

Франциску Куоко – исполнитель роли падре Маттиоли, друга доктора Альбьери. В молодости он изучал юриспруденцию, но быстро перешёл в Школу драматического искусства и стал профессиональным актёром. С 1963 года начал сниматься в сериалах студии Глобо и быстро приобрёл популярность.

Продолжает работать на телевидении и сниматься, кроме того является режиссёром и продюсером. Получил премию Канданго Бразильского кинофестиваля как лучший актер второго плана в фильме Предательство. В России показывали фильмы и сериалы с его участием, например, «Новая жертва» и «Дона Флор и два её мужа».

Франциску Куоко

Франциску Куоко

Марио Лаго (умер в 2002 году, в 91 год)

В «Клоне» актёр исполняет роль доктора Молина – учёного, выступавшего против клонирования. В молодости окончил юридическую школу, но стал артистом.

Всю жизнь писал пьесы, стихи, песни, работал на радио и телевидении. Принимал активное участие в политике. В годы военной диктатуры, с 1964 по 1985 год, шесть раз сидел в тюрьме, так как был убеждённым коммунистом. Женился в 1947 году на Зели Кордейро, с которой познакомился на митинге. У них родилось пятеро детей.

Работать актёром стал в 55 лет и играл до последних дней. Во время съёмок «Клона» ему даже приходилось пользоваться кислородной маской. Это была его последняя роль. Кроме «Клона» он играл во многих сериалах, в России видели «Вавилонскую башню» и «Власть желания».

Марио Лаго

Марио Лаго в сериале "Клон" (за столом)

Антониу Питанга (80 лет)

Антониу Питанга – артист, сценарист, режиссёр и продюсер. В «Клоне» сыграл роль бойфренда доны Журы – Тиао.

Дона Жура и Тиао

Дона Жура и Тиао

Получил всемирную известность после работ в лентах Cinema Nuovo в 1960 годах. Его дочь Камила Питанга – бразильская кинозвезда. Кроме «Клона» его можно увидеть в сериале «Новая жертва».

Антониу Питанга

Антониу Питанга и Рут де Соуза (сыгравшая мать Деузы)

Сержио Дуарте Мамберти (80 лет)

Артист выступил в небольшой роли доктора Вилела, одного из главных негласных противников доктора Альбьери. В молодости окончил Школу драматического искусства в Сан-Пауло. 50 лет работал драматургом, является Президентом фонда национальных искусств. Состоит в Рабочей партии, в этом качестве участвует в политике, входил в правительство Бразилии. С 1966 года снялся в 81 фильме.

Сержио Дуарте Мамберти

Сержио Дуарте Мамберти

Карлос Вереса (80 лет)

Тот самый, голосом которого говорил Лижейру. В «Клоне» играет самого себя на празднике у доны Журы. Он также является режиссёром, сценаристом, продюсером. Сниматься начал с 1968 года, у него есть роли в 56 фильмах, в том числе, в «Сеньорите», «Талисмане», «Земле любви».

Карлос Вереса

Карлос Вереса

Мартиньо да Вила (81 год)

В сериале играет самого себя, поёт в баре доны Журы. Чрезвычайно популярен в Бразилии, его называют живым классиком самбы. Сочинять начал с 1960 года, а в 1967 году дебютировал на музыкальном фестивале. В 1989 году его альбом был распродан в количестве свыше 1 миллиона экземпляров, кроме того он выпустил 34 диска. В 1997 году открыл бар «Бутик Мартиньо», где собираются любители самбы.

Мартиньо да Вила

Мартиньо да Вила




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *